Topic: Инвентаризация на удаленный сервер

Добрый день, в виду того, что организации расположены в разных местах, а так же разных сетях glpi+fi был установлен на отдельном сервере

На всех рабочих станциях был установлен агент как служба с ссылкой на сервер (по днс имени )
И все бы хорошо, т.к. рабочие станции начали массово появляться и инвентаризироваться, но возникли проблемы,которыми я хочу поделиться, чтобы более опытные люди подсказали мне как поступить:
1. Частота опроса агента была выставлена в 1 час, чтобы понять как все работает
2. Агент связан с рабочей станцией в glpi

Изменил имя компа, установил дополнительный софт.
В итоге вижу в спиках агентов новый агент, не проассоциированный с этой рабочей станцией.
Удаляю ассоциацию старого агента с рабочей станцией, удаляю старый агент. ДОбавляю ассоциацию нового агента с той же рабочей станцией и вижу, что имя рабочей станции осталось прежним. Софт новый не добавился и не удалился тот, который удалял.

Вручную обновить агент не удалось. Пишет нет доступа (возможно потому что в разных сетях)

Удалил весь софт с рабочей станции. Удалил саму рабочую станцию (думал поступит новая инфа). Ошибся. Агент висит инфы о станции нет.


В теории и на практике понятно как провести первую инвентаризацию для добавления рабочих станций в glpi. Вопрос как проводить инвентаризацию на постоянной основе с периодичностью.

upd: вариант с сохранением xml в расшаренный директории в каждой сети (организации) для того чтобы потом их собирать и подгружать на сервер руками не рассматриваю, т.к. вариант с работающей службой намного привлекательнее.

З.Ы. Ну или я допускаю где-то глобальную ошибку в логике и делаю что-то не так...
З.З.Ы. Наставьте на путь истинный

Re: Инвентаризация на удаленный сервер

Доброго времени суток.
Если вопрос еще актуален, то давайте попробуем разобраться.
1. Мы также используем FI в нескольких разных организациях. Агенты на ПК работают по планировщику, т.к. заметил утечки памяти при работе службы(актуально если комп круглосуточно работает). Сервер GLPI единый и "общение" с агентами идет через интернет.
2. Агент у нас связан с рабочей станцией на которой стоит. После обновления агента, если в GLPI смотреть историю инвентаризации, то можно обнаружить, что все старые проверки проводились новым агентом. Это единственный глюк, который я заметил.
Агент, который виден в GLPI постоянно привязан к ПК на котором установлен. В настройка GLPI-FI есть пункт "Обновить агентов не связывающихся с сервером после (в днях)", который позволяет очищать агентов, точный функционал этого мне не ясен, но думаю он удаляет привязку агента к ПК. Я себе там поставил просто изменять статус ПК с "Активный" на "Неизвестный".

Если все правила импорта настроены правильно, нет дублей ПК, нет повторного добавления ПК, нет блокировок полей для ПК в GLPI, то все изменения  и привязки будут отображаться в истории и будут актуальными для записи ПК. У меня при изменении имени ПК в истории так и написано, что имя поменялось, также изменяются привязки подключенных к ПК устройств - мониторы, принтеры, флешки и прочее.  Установка и удаление софта также отображается в истории.

Для разделения организаций я использую тег FI по которому в GLPI идет автоматическое раскидывание техники по соответствующим организациям(чтобы активы разных организаций не были в одной куче)