Topic: [Plugin] GLPI + Fusion + SSL - Erreur 500/400

Bonjour,

J'utilise GLPI version 9.3.1 en SSL avec le plugin Fusion 9.3 + 1.1.
Lors du déploiement de l'agent Fusion avec le certificat j'ai une erreur 500 :

Dans les logs Fusion j'ai :

[Mon Oct  8 14:06:53 2018][error] [h**p client] communication error: 500 Can't connect to m*nsite:443 (Bad file descriptor)
[Mon Oct  8 14:06:53 2018][error] No answer from server at h**ps://m*nsite/plugins/fusioninventory/

Dans les logs GLPI j'ai :

[Fri Oct 05 15:15:39.826241 2018] [core:error] [pid 3156:tid 556] (OS 11001)inconnu.  : AH00547: Could not resolve host name m*nsite:443/plugins/fusioninventory/ -- ignoring!
[Fri Oct 05 15:15:39.826241 2018] [ssl:warn] [pid 3156:tid 556] AH01916: Init: (m*nsite:443) You configured h**p(80) on the standard h**pS(443) port!

Je pense qu'il s'agit d'un problème de config de mon apache.
J'ai une redirection dans mon vhosts :

<VirtualHost *:443>
ServerAdmin webmaster@mon-domaine.local
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/glpi/"
ServerName m*nsite
ErrorLog "logs/m*nsite-error.log"
CustomLog "logs/m*nsite-access.log" common
 
SSLEngine on
SSLCertificateFile "conf/ssl/m*nsite/certificat.cer"
SSLCertificateKeyFile "conf/ssl/m*nsite/private.key"
<FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
SSLOptions +StdEnvVars
</FilesMatch>
<Directory "C:/xampp/apache/cgi-bin">
SSLOptions +StdEnvVars
</Directory>
 
BrowserMatch "MSIE [2-5]" \
nokeepalive ssl-unclean-shutdown \
downgrade-1.0 force-response-1.0
 
CustomLog "C:/xampp/apache/logs/ssl_request.log" \
"%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs/glpi"
Redirect permanent / h**ps://m*nsite/
ServerName m*nsite
#ErrorLog "logs/localhost-error.log"
#CustomLog "logs/localhost-access.log" common
</VirtualHost>

En pratique si je tente d'accéder à h**p://m*nsite je suis renvoyé vers h**ps://m*nsite.
Par contre si je tente h**p://m*nsite:443 j'ai une erreur 400.

Avez vous une idée de ce que je dois modifier dans la config pour autoriser la communication vers h**p://m*nsite:443 ?