Topic: Исчезновение комплектующих

Здравстуйте. У меня есть много одинаковых компьютеров. При ручной отправке информации на сервер, список создаётся корректно, компьютеры не заменяются. Мы используем CRON для автоматической отправки данных на сервер(CentOS 7). Если оставить комьютеры и автоматическую отправку данных, то комплектующие компьютеров пропадают и остаётся только процессор и IP адрес. В истории видно что каждый компонент просто заменяется на 0. Как починить данную проблему? Либо же как включить автоматическую отправку на сервер без использования CRON'а?

Re: Исчезновение комплектующих

Здравствуйте. В английской ветке Вы написали, что отключили правило обновления по серийному номеру. Думаю, вы зря это сделали. У меня была схожая проблема, но отключение правила создавало новые проблемы. Мне пришлось создать новое или изменить это правило, добавив еще один уникальный идентификатор(т.е. например серийный номер+Mac адрес).
По поводу пропадания комплектующих я наверно не смогу помочь, но есть одна мысль. У меня была ситуация когда в интерфейсе на x компьютеров было только х-1 мониторов. Оказалось, что этот монитор "перепрыгивал" между компьютерами с одинаковыми серийными номерами, это происходило при каждой инвентаризации. Также "переносилось" все остальное оборудование  Сравните количество мониторов с количеством компьютеров. Моя проблема также исправилась настройкой правил.

Re: Исчезновение комплектующих

Update...
Прошу прощения, возможно я ошибся. Сейчас у меня правило обновления компьютера по серийному номеру также отключено.
Вот так выглядят правила сейчас.

Computer constraint (name)        Да         
 
    Computer update (by serial + uuid)        Да        
 
    Computer update (by serial)         Нет        
 
    Computer update (by uuid)        Нет        
 
    Computer update (by mac)        Нет        
 
    Computer update (by name)        Да        
 
    Computer import (by serial + uuid)        Да        
 
    Computer import (by serial)        Да        
 
    Computer import (by uuid)        Нет        
 
    Computer import (by mac)        Нет        
 
    Computer import (by name)        Да        
 
    Computer import denied        Да

Ранее у меня это правило было включено и в критерии я добавлял "серийный номер не равен... ", вписывал серийник , который дублируется на компьютерах, например OEM и это правило не срабатывало для одинаковых компьютеров.