Topic: новые агенты перестали появляться в базе

После регистрации 20 агентов, последующие не видны в системе никак.
с клиента через ярлычок  Fusioninventory Status, Force an Inventory дает сообщение ОК
но этого агента в базе нет.

В логах на сервере постоянно пишет running task Maintenance

Куда копать?

Re: новые агенты перестали появляться в базе

Приветствую, "running task Maintenance" - я заметил схожую проблему на ПК, на которых агент работает как служба, во-первых он имеет утечки памяти при долгой работе на серверах, во-вторых затыкается на этой задаче и дальше только если пинком из сервера стартануть инвентаризацию.

Вообще, я сейчас ставлю всех агентов не как службу, а как планировщик, который каждый час запускает инвенту. Исключение составляют несколько ПК в каждой организации, которые проводят сетевую инвенту, они работают как служба, но чтобы не зависали, я их каждую планировщиком перезапускаю службу.

"новые агенты перестали появляться в базе" - надо посмотреть лог агента(на клиентской машине), если отправка на сервер не идет, то включить отладку на клиенте и еще раз посмотреть. Если отправка на сервер идет, то тут уже возможно много вариантов. Начиная от глюка сервера, заканчивая тем, что админ смотрит в интерфейсе другую организацию. На сервере можно посмотреть неимпортированные устройства и историю существующих устройств(бывает, при неправильной настройке правил импорта, FI считает два и более ПК как один)

Re: новые агенты перестали появляться в базе

maxwal41 wrote:

Вообще, я сейчас ставлю всех агентов не как службу, а как планировщик, который каждый час запускает инвенту.

Спасибо. Агенты которые работают по заданию стали появляться в системе.