Forums FusionInventory
Error 404 mais l'URL est correcte - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Error 404 mais l'URL est correcte (/showthread.php?tid=10209)



Error 404 mais l'URL est correcte - MysteryX74 - 2020-05-25

Bonjour,

Je suis dans un domaine local, et j'ai glpi + fusion inventory en fonctionnement dessus (je pense que c'est plutôt évident sinon je ne serais pas là).

J'ai installé fusion sur 12 postes aujourd'hui, et je ne sais pas pourquoi, j'ai un poste qui ne remonte pas dans GLPI, et Lorsque que je regarde les logs il me dit [http client] communication error: 404 not found

Or l'URL est enregistrée dans un fichier que j'ai copié collé sur chaque installations, et seul un PC me donne cette erreur.

J'ai déjà réinstaller plusieurs fois, vérifier les pare-feu et l'antivirus.

Cdt


RE: Error 404 mais l'URL est correcte - gbougard - 2020-08-12

Salut,

j'ai aussi vu passer les infos sur GH: https://github.com/fusioninventory/fusioninventory-agent/issues/809

Peux-tu préciser si tu utilises une IP ou un nom d'hôte dans ton URL ? Si c'est un nom d'hôte, vérifie que la résolution DNS pour ce poste renvoie vers la bonne IP.

Sinon, active le mode debug de niveau 2 et montres nous les lignes de logs autour de l'erreur.


RE: Error 404 mais l'URL est correcte - MysteryX74 - 2020-08-13

(2020-08-12, 14:40:32)gbougard Wrote: Salut,

j'ai aussi vu passer les infos sur GH: https://github.com/fusioninventory/fusioninventory-agent/issues/809

Peux-tu préciser si tu utilises une IP ou un nom d'hôte dans ton URL ? Si c'est un nom d'hôte, vérifie que la résolution DNS pour ce poste renvoie vers la bonne IP.

Sinon, active le mode debug de niveau 2 et montres nous les lignes de logs autour de l'erreur.
L'URL est bien une IP direct, le lien à été écrit dans un .txt que je copie colle sur chaque postes.

Je reviendrais dans la journée pour les logs.


RE: Error 404 mais l'URL est correcte - MysteryX74 - 2020-08-17

Bonjour,
Pour des raisons qui me sont obscures, et sans raisons évidentes, en relançant un inventaire forcé (depuis le navigateur), l'inventaire est correctement remonté alors que je n'ai rien touché.

On aime toujours les pannes fantômes.


RE: Error 404 mais l'URL est correcte - ddurieux - 2020-08-17

oui, ce sont les problèmes les moins sympas Sad