Forums FusionInventory
FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions (/showthread.php?tid=1030)

Pages: 1 2


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-18

Bonjour,

Je viens de mettre en test l'agent V0.83+1.0 sur un glpi (de test également) 0.83 sous Windows (sans XAMPP).

Première question, je n'ai pas l'onglet FusionXML pour voir ce que l'agent à remonté est ce normal ?
Comment faire pour voir du coup ce que l'agent remonte ?

Deuxième question, j'ai mit dans les paramètres du plugin dans GLPI Lieu = Etiquette.
Le tag du PC est bien renseigné dans la BDR pourtant le lieu reste désépéremment vide sur la machine, est ce nomal ?

Troisième question, le verrou des champs agit dans quel sens (que verouille t'il) ?

Quatrième question, lorsque je clique sur Forcer l'inventaire dans la ficher d'une machine ça me marque que l'agent est injoignable.
Pourtant si je rentre l'adresse de la machine je voit bien la page de celle ci mais sur le /now j'ai acces denied, que faut il faire pour que cela fonctionne Smile ?

Merci pour vos réponses Smile


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-18

1/ c'ets dans l'onglet 'informations avancé' il me semble

2/ peut etre un bug

3/ il verrouille le champs, c'est à dire que l'inventaire fusion ne modifiera pas cette valeur

4/ vérifier que le port 62354 est dispo sur la machine en question (voir le firewall)


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-18

Merci pour les réponses Smile

Point 1 dans informations avancé je n'ai que les infos du BIOS de la machine.

Concernant le point 2 suis-je le seul ?
Car j'ai importé d'autre machines et c'est pareille, lieu reste vide Sad

Pour le point 4, j'accède pourtant bien à http://<IP Machine>:62354 mais si je met http://<IP Machine>:62354/now j'ai le message Access denied.
Problème de port quand même ?


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-18

1/ c'est un autre onglet, un nom du genre "informations d'import"

si http://<IP Machine>:62354/status répond bien c'est nickel. Ca peut etre un bug du serveur aussi (corrigé depuis la BETA3)


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-18

Eu je suis déjà en BETA3 Sad
La page http://<IP Machine>:62354/status répond bien, enfin il me met status: waiting alors qu'il ne fait rien.

Et je n'ai pas d'autres onglets avec informations :
[Image: sanstitrejl.png]

J'ai même regardé directement dans Tous, mais rien Sad


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-20

Pas de nouvelle concernant le problème Lieu=Etiquette ?
Je suis le seul ?
C'est un bug ?

Je voudrais passer en prod avec FusionInventory (au lieu OCSNG) mais j'ai absolument besoin du lieu Sad

Merci Wink


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-21

Pas encore corrigé, ca va venir :p
Créé un bug sur la forge (forge.fusioninventory.org) sur le projet plugins GLPI et pour la version 0.80+.1.4


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-21

Ok cool merci Wink


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-21

Petite précision, les lieux sont bien crées dans GLPI.
Mais dans les fiches machines il ne sont pas séléctionnés, il restent à -----.


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Autre chose concernant le fait que je n'ai pas accès au fichier XML directement depuis la fiche Ordinateurs.

Dans computer.class :
Code:
static function displayTabContentForItem(CommonGLPI $item, $tabnum=1, $withtemplate=0) {

      $pfComputer = new self();
      if ($tabnum == '0') {
         if ($item->getID() > 0) {
            $pfComputer->showForm($item->getID());
         }
      }
      if ($tabnum == '1') {
         if ($item->getID() > 0) {            
            $pfRulematchedlog = new PluginFusioninventoryRulematchedlog();
            $pfRulematchedlog->showForm($item->getID(), 'Computer');
            
            $pfComputer->display_xml($item);
         }
      }
      return true;
   }
Dans mon cas $tabnum est à 0. Est ce normal, qu'est ce qui défini s'il doit être à 0 ou 1 ?
J'ai forcé à 1 et cette fois j'ai bien la possiblité de télécharger le fichier XML Smile

Merci Smile


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Et concernant mon problème pour forcer l'inventaire.
Je remarque que dans la méthode :
Code:
static function getAgentRunURLs($plugins_id, $agent_id) {
de la class agent, $agent_id ne contient pas l'ID de l'agent mais son adresse IP et c'est pour cela qu'il n'arrive pas à joindre l'agent.
J'ai essayer en forcant avec un vrai ID d'agent et ça fonctionne.

Comment se fait il que ce soit l'adresse IP qui est passer au lieu de l'ID Sad

Merci Wink

Edit : Je vient de trouver, je n'avait pas été voir dans agent.form Big Grin
Donc voici le problème :
Code:
if (isset($_POST['startagent'])) {
   $taskjob = new PluginFusioninventoryTaskjob();

   if ($taskjob->startAgentRemotly($_POST['ip'])) {
J'ai remplacé $_POST['ip'] par $_POST['agent_id'] et c'est ok Smile


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

Bah c'est corrigé dans la version de développement ça


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Ah ok, c'est que moi j'utilise la BETA3 donc j'ai encore ces soucis Sad
Question sans doute bête mais comment utiliser la version de dev ?


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

https://github.com/fusinv/fusioninventory-for-glpi/tree/glpi0.83 t'as un bouton ZIP Wink


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Eu..... Je viens de récupérer le ZIP du github j'ai remplacé les fichiers dans plugins et quand je vais dans agent.form.php :
Code:
if (isset($_POST['startagent'])) {
   $taskjob = new PluginFusioninventoryTaskjob();

   if ($taskjob->startAgentRemotly($_POST['ip'])) {
C'est normal ?


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

Ah oui je n'avais pas regardé dans ce fichier là, en effet faut que je corrige Wink


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Ok Big Grin

Et concernant le computer.class tu as une idée ?


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

C'est corrigé Wink


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Tu viens de le faire ?
Parce que avec les fichiers du github c'est toujours pareille Sad


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

ben si : https://github.com/fusinv/fusioninventory-for-glpi/commits/glpi0.83

La synchro sur le dépot github peux prendre quelques minutes Wink


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Ah oui ok pour le forçage d'inventaire.

Mais au niveau de l'affichage du XML dans l'onglet Informations avancées.
J'ai vu dans la liste des corrections qu'il y avait un post sur le sujet, mais j'ai toujours le soucis.
Je ne vois pas le XML dans cet onglet.

A moins qu'il y ai un réglage que je n'ai pas vu pour le rajouter Sad
[Image: sanstitreeze.png]


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

Ce n'est pas le bon onglet, mais l'autre n'a pas l'air de s'afficher, je regarde ça de suite...


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - ddurieux - 2012-05-23

C'ets parce que le nom de l'onglet n'est pas encore traduit, si tu passe en anglais, l'onglet s'appelle "import informations"


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

Ah ok!
Merci Wink

Pour ce topic ll ne reste plus que le problème de Lieu = Etiquette Smile


FusionInventory Agent 0.83+1.0 questions - cerede2000 - 2012-05-23

ddurieux Wrote:C'ets parce que le nom de l'onglet n'est pas encore traduit, si tu passe en anglais, l'onglet s'appelle "import informations"
Je me permet de proposer une traduction pour avoir cet onglet Smile :
Code:
$LANG['plugin_fusioninventory']['rules'][19]="Périphériques ignoré lors de l'import";
$LANG['plugin_fusioninventory']['rules'][20]="Logs règle d'import";
$LANG['plugin_fusioninventory']['rules'][21]="Informations d'import";