Forums FusionInventory
erreur fusioninventory agent task esx - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: erreur fusioninventory agent task esx (/showthread.php?tid=10502)



erreur fusioninventory agent task esx - bdardy - 2020-09-24

Bonjour
j'ai un soucis pour mes collectes esx que j'essaye de mettre en place
Version glpi 9.51 (installé sur un debian buster)
version fusion 9.50+1.0
version agent 2.5.2-1 (installé sur un debian buster)
Mon Glpi est Cassiffié

Je récupère bien les fichiers *ocs si je lance un fusioninventory-esx
par contre si j'essaye d'executer la tache avec fusioninventory-agent

fusioninventory-agent --debug --debug -s https://glpi.unimes.fr/plugins/fusioninventory/ --no-task=Inventory j'ai ce retour
[debug2] https://glpi.unimes.fr/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38&task[ESX]=2.5
[debug2] https://glpi.unimes.fr/ajax/marketplace.php/plugins/fusioninventory/b/esx/?action=getJobs&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38
[error] [http client] communication error: 302 Found


du coté des logs apache GLPI, j'ai ceci

172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:43 +0200] "GET /plugins/fusioninventory/?action=getConfig&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38&task[ESX]=2.5 HTTP/1.1" 200 3795 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:43 +0200] "GET /ajax/marketplace.php/plugins/fusioninventory/b/esx/?action=getJobs&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38 HTTP/1.1" 302 520 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:43 +0200] "GET /index.php?redirect=%2Fajax%2Fmarketplace.php%2Fplugins%2Ffusioninventory%2Fb%2Fesx%2F%3Faction%3DgetJobs%26machineid%3Dpromethe-2020-09-17-08-35-38&error=3 HTTP/1.1" 302 496 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:43 +0200] "GET /front/login.php?redirect=/ajax/marketplace.php/plugins/fusioninventory/b/esx/?action=getJobs&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38 HTTP/1.1" 302 382 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:43 +0200] "GET /plugins/fusioninventory/?action=getConfig&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38&task[Collect]=2.6 HTTP/1.1" 200 3623 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:52 +0200] "POST /plugins/fusioninventory/ HTTP/1.1" 200 3683 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:14:55 +0200] "POST /plugins/fusioninventory/ HTTP/1.1" 200 3641 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:15:00 +0200] "GET /plugins/fusioninventory/?action=getConfig&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38&task[ESX]=2.5 HTTP/1.1" 200 3795 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:15:01 +0200] "GET /ajax/marketplace.php/plugins/fusioninventory/b/esx/?action=getJobs&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38 HTTP/1.1" 302 520 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:15:01 +0200] "GET /index.php?redirect=%2Fajax%2Fmarketplace.php%2Fplugins%2Ffusioninventory%2Fb%2Fesx%2F%3Faction%3DgetJobs%26machineid%3Dpromethe-2020-09-17-08-35-38&error=3 HTTP/1.1" 302 496 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"
172.16.15.5 - - [24/Sep/2020:11:15:01 +0200] "GET /front/login.php?redirect=/ajax/marketplace.php/plugins/fusioninventory/b/esx/?action=getJobs&machineid=promethe-2020-09-17-08-35-38 HTTP/1.1" 302 382 "-" "FusionInventory-Agent_v2.5.2-1"


Ce qui me fait penser a un problème avec mon authentification CAS c'est cette ligne de log
GET /front/login.php?redirect=

Quelqu'un aurait'il une idée ?

bernard


RE: erreur fusioninventory agent task esx - ddurieux - 2020-09-25

Avec une vrai installation du plugin ça fonctionne?

C'est à dire sans passer par le marketplace qui amène une insécurité et des problèmes de ce genre?


RE: erreur fusioninventory agent task esx - gbougard - 2020-10-16

Vérifie déjà s'il n'y a pas un problème avec l'URL définie au niveau de l'entité, dans l'onglet FusionInventory. Je ne vois pas pourquoi on a un "/ajax/marketplace.php" au début de l'URL sinon que le plugin lui dit de faire ça.