Forums FusionInventory
Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins (/showthread.php?tid=1176)



Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

bonjour
environnement :
CentOS6

glpi 0.83
fusioninventory 1.0 pour 0.83
agent 2.1.14-2

L'agent est bien installé mais n'apparait pas dans le menu gestion des agents.

cordialement


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - ddurieux - 2012-08-20

Regardez les logs de l'agent, peut être que l'url serveur n'est pas bonne


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

Dans les logs de l'agent tout semble être normal.
La page http://"ip_du_serveur":62354/status répond "status:waiting"


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - ddurieux - 2012-08-20

Ah ben attends qu'il se lance et contacte le serveur alors


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

Oui ^^
Déjà fait, le "contact planed for ..." est déjà passé mais toujours rien dans l'interface web de GLPI.
Je lance l'agent avec l'option --debug.


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

Pour info, c'est bien dans la partie "fusion inventory", sous l'onglet gestion des agents, que l'agent n'apparait pas.


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - ddurieux - 2012-08-20

Oui donc regarde les logs de l'agent, c'est que l'url n'est pas bonne


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

Le serveur GLPI/OCS est en fait la même machine, donc dans le "/etc/fusioninventory/agent.cfg" server contient "http://localhost/glpi/plugins/front_plugins/fusioninventory.communication.php".

J'ai aussi essayé avec 127.0.0.1 et l'@ IP du serveur ...


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

Du coup, j'ai aussi tenté la config en tant que service, en précisant la même url dans le "/etc/sysconfig/fusioninventory-agent" "OCSSERVER [0] = ....."


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - wawa - 2012-08-20

url = http://localhost/glpi/plugins/fusioninventory/


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

Tout d'abord, merci pour vos réponses.

Pour reprendre dans l'ordre et voir si je n'ai pas tout simplement fait les gros doigts :

- la machine n'est pas connéctée au net et donc tout les paquetages ont été DL puis installés, y compris les dépendances, depuis le dépôt "remi"
- nous avons une version de GLPI qui vient d'être mise à jour de la 0.74 vers la 0.83, sans problème
- auparavant sur ce serveur et avec l'ancienne version de GLPI, un plugin et un agent fusioninventory étaient déjà installés
- nous avons mis à jour l'agent qui commencait à dater un peu et purgé l'ancien agent
- à l'heure actuelle, l'ensemble glpi/ocs fonctionne correctement et le plugin installé lui aussi, mais la section "Gestion des agents" reste vide

Le fichier de conf "agent.cfg" à été configuré avec l'adresse du serveur (localhost), l'agent lancé avec la commande fusionventiry-agent --debug, le fichier de log affichait "rpc started at 127.0.0.1:62354"

Puis en tant que daemon, avec la conf dans le fichier /etc/sysconfig/fusioninventory-agent (et l'url de wawa) et démarré avec service fusioninventory-agent start.

J'ai aussi fait un inventaire de la machine en local et ça passe.


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - ddurieux - 2012-08-20

Donc au final ça fonctionne?


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-20

L'agent à fait une tentative de connexion à heure prévue et dans le log :

[error] Deflating problem. Is the string really compressed?


Agent-fusioninventory non visible dans glpi plugins - alex-62 - 2012-08-21

Bon ben voila, ça fonctionne.

Au final, du fait que l'on ait déplacé le port d'écoute de apache vers le 8181 impliquait le fait qu'il faille le renseigner aussi dans l'url de conf de l'agent.

Donc ddurieux, tu avais raison dès le début, merci pour vos réponses et bon courage pour la suite !!