Forums FusionInventory
Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI (/showthread.php?tid=1310)



Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI - ZenAdm - 2012-12-05

J'ai un problème chez un de mes clients : j'ai créé une GPO pour déployer l'agent 2.2.6 sur les PC Windows automatiquement la semaine dernière.
Depuis cette date, j'ai vu environ 150 nouveaux agents se créer dans la liste des agents, mais... aucune machine n'a été créée :-(
La colonne "Lié à l'ordinateur" reste vide, et la colonne "Version" contient juste une étoile. Rien ne change si je force l'inventaire depuis la machine.
Quand je clique sur l'agent, la rubrique "informations d'import" reste vide, et je ne sais pas si je peux avoir accès au fichier XML quelque part.
Les règles d'import et de liaison de matériel sont toutes actives, et dans l'ordre d'origine, je n'y ai jamais touché.

Comment puis-je faire pour comprendre ce qui se passe ? Quels logs activer ? Comment et où récupérer les inventaires pour aller voir dedans ce qui se passe ? J'ai quelques PC à proximité, mais tous les autres sont sur des sites distants. En revanche, j'ai l'accès complet au serveur.

Help please,
Marc


Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI - ddurieux - 2012-12-05

voir les logs d'un des agents


Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI - ZenAdm - 2012-12-05

Voici les logs. J'ai mis en route le debug dans la base des registres, redémarré le service, et lancé un inventaire depuis l'interface locale.
Je ne vois pas ce qui cloche. Est-ce qu'il faut que la case "Inventaire" soit cochée ?

[Wed Dec 5 16:04:01 2012][debug] FusionInventory unified agent for UNIX, Linux and MacOSX (2.2.6-1)
[Wed Dec 5 16:04:01 2012][debug] Configuration directory: C:\Program Files (x86)\FusionInventory-Agent\perl\bin/../../etc/fusioninventory
[Wed Dec 5 16:04:01 2012][debug] Data directory: C:\Program Files (x86)\FusionInventory-Agent\perl\bin/../../share
[Wed Dec 5 16:04:01 2012][debug] Storage directory: C:\Program Files (x86)\FusionInventory-Agent\perl\bin/../../var
[Wed Dec 5 16:04:01 2012][debug] Lib directory: C:\Program Files (x86)\FusionInventory-Agent\perl\bin/../agent
[Wed Dec 5 16:04:01 2012][debug] [target server0] Next server contact planned for Mon Dec 10 04:27:33 2012
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] Available tasks:
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] - ESX: 2.2.0
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] - Inventory: 1.0
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] - WakeOnLan: 1.0
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] - NetDiscovery: 2.2.0
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] - Deploy: 2.0.3
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] - NetInventory: 2.2.0
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][debug] FusionInventory Agent initialised
[Wed Dec 5 16:04:02 2012][info] [http server] HTTPD service started at http://localhost:62354
[Wed Dec 5 16:04:16 2012][debug] [http server] request / from client 127.0.0.1
[Wed Dec 5 16:04:17 2012][debug] [http server] request /site.css from client 127.0.0.1
[Wed Dec 5 16:04:17 2012][debug] [http server] request /logo.png from client 127.0.0.1
[Wed Dec 5 16:04:17 2012][debug] [http server] request /favicon.ico from client 127.0.0.1
[Wed Dec 5 16:04:22 2012][debug] [http server] request /now from client 127.0.0.1
[Wed Dec 5 16:04:22 2012][debug] [http server] valid request, forcing execution right now
[Wed Dec 5 16:04:25 2012][debug] [http server] request / from client 127.0.0.1
[Wed Dec 5 16:04:32 2012][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Wed Dec 5 16:04:32 2012][debug] running task ESX in process -5704
[Wed Dec 5 16:04:32 2012][debug] FusionInventory ESX task 2.2.0
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] running task Inventory in process -2412
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] No inventory requested in the prolog response
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][info] task Inventory is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] running task WakeOnLan in process -8076
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] No WakeOnLan requested in the prolog
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][info] task WakeOnLan is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] running task NetDiscovery in process -7424
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] No NetDiscovery requested in the prolog
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][info] task NetDiscovery is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:33 2012][debug] running task Deploy in process -7604
[Wed Dec 5 16:04:34 2012][debug] Nothing to do
[Wed Dec 5 16:04:34 2012][debug] Nothing to do
[Wed Dec 5 16:04:34 2012][debug] running task NetInventory in process -4684
[Wed Dec 5 16:04:34 2012][debug] No SNMPQuery requested in the prolog
[Wed Dec 5 16:04:34 2012][info] task NetInventory is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:54 2012][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Wed Dec 5 16:04:54 2012][debug] running task ESX in process -7364
[Wed Dec 5 16:04:54 2012][debug] FusionInventory ESX task 2.2.0
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] running task Inventory in process -7804
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] No inventory requested in the prolog response
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][info] task Inventory is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] running task WakeOnLan in process -7164
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] No WakeOnLan requested in the prolog
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][info] task WakeOnLan is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] running task NetDiscovery in process -2004
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] No NetDiscovery requested in the prolog
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][info] task NetDiscovery is not enabled
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] running task Deploy in process -6864
[Wed Dec 5 16:04:55 2012][debug] Nothing to do
[Wed Dec 5 16:04:56 2012][debug] Nothing to do
[Wed Dec 5 16:04:56 2012][debug] running task NetInventory in process -4520
[Wed Dec 5 16:04:56 2012][debug] No SNMPQuery requested in the prolog
[Wed Dec 5 16:04:56 2012][info] task NetInventory is not enabled


Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI - ZenAdm - 2012-12-05

Euh, après un essai concluant, je me réponds à moi-même : si la case "Inventaire" n'est pas cochée pour l'agent, il n'y a pas de remontée d'inventaire, et donc pas de création de machine dans GLPI.
Donc dans les préférences générales de FusionInventory, rubrique "Modules des agents", je conseille fortement de ne pas décocher la case "Activation (par défaut)" du module "Inventaire", contrairement à moi il y a 2 semaines ;-)
Marc


Les agents déployés par GPO ne créent pas de machine dans GLPI - ddurieux - 2012-12-05

Ah ben oui, si tu désactive l'inventaire pour tous les agents c'est normal ^^