Forums FusionInventory
Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" (/showthread.php?tid=1412)

Pages: 1 2


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-06

Bonjour à tous,

Voici ma question, est-il possible d'inventorier un logiciel qui n'a pas de clé de registre dans "SOFTWARE".
Je voudrais inventorier le soft 'Ansys', dans le XML de l'Agent d'un PC, je le retrouve bien avec par exemple :

Code:
<KEY>ANSYS_PROEWF_VER130</KEY>
  <VAL>ProE_Wildfire4</VAL>
  </ENVS>
- <ENVS>
  <KEY>CADOE_DOCDIR130</KEY>
  <VAL>C:\\Program Files\\ANSYS Inc\\v130\\CommonFiles\\help\\en-us\\solviewer</VAL>
  </ENVS>
- <ENVS>
  <KEY>LSTC_LICENSE</KEY>
  <VAL>ANSYS</VAL>
  </ENVS>
<KEY>ANSYS130_DIR</KEY>
  <VAL>C:\\Program Files\\ANSYS Inc\\v130\\ANSYS</VAL>
  </ENVS>
<ENVS>
  <KEY>AWP_ROOT130</KEY>
  <VAL>C:\\Program Files\\ANSYS Inc\\v130</VAL>
  </ENVS>

Merci,

Jonathan


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-08

Personne a une idée sur la question ?


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ddurieux - 2013-02-08

Cherche sur le forum, quelqu'un a fait un bout de code pour ca, sinon dans la doc y a un exemple aussi


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-18

Je n'ai pas trouvé mise à part ce post : http://forum.fusioninventory.org/viewtopic.php?id=717 ?
Dans la doc, il s'agirait --config=BACKEND, mais j'ai un peu de mal à comprendre comment spécifier un autre emplacement. Tu aurais le lien de l'exemple du code ?

Merci


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ddurieux - 2013-02-18

Lis déjà ça : http://www.fusioninventory.org/documentation/agent/additional_content/index.fr.html


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-18

Ah, c'est intéressant, mais "additional-content peut aussi être une clé de registre." ça veut dire qu'il faut créer une clé de registre sur la machine ou bien qu'on peut lui renseigner une clé de registre du fichier XML ?

En occurrence moi, la clé qui m'intéresserait de récupérer c'est dans les variables d'environnements


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-18

SInon, y a un exemple de fichier PERL ?


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ddurieux - 2013-02-18

Ah j'ai retrouvé le poste du forum, tiens regarde par là : http://forum.fusioninventory.org/viewtopic.php?id=1549


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-18

Merci beaucoup, je vais regarder ça


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-20

Hello,

Après avoir étudier tout ceci, j'ai quelques petites questions.

Dans la doc ici : http://www.fusioninventory.org/documentation/agent/additional_content/

"Vous pouvez créer votre propre module de collecte pour fusioninventory et le placer dans 'lib/FusionInventory/Agent/Task/Inventory/Input/Generic/Softwares/'." Sauf que premier problème, je n'ai pas le dossier "Input" sur mon PC et est-ce qu'il faut mettre le fichier XML sur toutes nos machines dans ce fameux répertoire ?

Merci


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - goneri - 2013-02-20

1) vous utilisez un agent 2.2.x ?
2) vous parlez de --additional-content ? Si oui, oui, le XML doit être présent sur les machines.


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-21

Bonjour Goneri,

1) Non, je suis toujours en 2.1.14
2) Oui, mais comment mettre ce XML automatiquement sur toutes les machines ?


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ZenAdm - 2013-02-22

Bonjour Jonat,

Vous pouvez passer sans hésitation à l'agent 2.2.7-3, il est très stable actuellement, et il ajoute la distribution de paquets, ce qui serait pratique pour déployer le fichier XML Wink

Pour passer de la version 2.1 à la version 2.2, il faut désinstaller la 2.1 et installer la 2.2. Dans un environnement Microsoft avec un Active Directory, on peut le faire via les GPO, c'est puissant et efficace, et il y a des scripts de déploiement sur le site de FusionInventory dans la rubrique "installation en masse".


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-22

Bonjour ZenAdm,

Merci pour tes réponses ! Je vais donc tenter de mettre à jour l'ensemble de mes Agents en 2.2.7-3. Je n'avais pas encore sauté le pas, car j'avais eu des soucis avec les anciens Agent.


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-25

Hello,

Je viens de tester sur ma propre machine de désinstaller la v2.1.14 et après redémarrage d'installer la 2.2.7-3 et problème... les logiciels ne remonte plus avec cette version. D'ailleurs ils ne sont même pas dans le XML de ma machine alors qu'ils sont toujours installés sur mon PC.

D'ailleurs, à l'époque, j'avais poster le problème ici : http://forum.fusioninventory.org/viewtopic.php?id=1399


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-25

J'ai supprimé totalement la machine dans GLPI, fusion et table lib... j'ai relancé un scan donc nouveau ID, mais toujours aucun logiciel


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-25

Et hop, je viens de remettre la 2.1.14 pour tester :

191084 25-02-2013 10:39 Plugin_FusionInventory Logiciel Installation d'un logiciel : "Recovery Toolbox for Outlook 1.5 N/A"
191079 25-02-2013 10:39 Plugin_FusionInventory Logiciel Installation d'un logiciel : "Microsoft Office Professionnel Plus 2010 14.0.4763.1000"

Mes logiciels remonte de nouveau correctement et sont bien présent dans le XML ce qui n'était pas le cas avec la .7


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ZenAdm - 2013-02-25

Effectivement, je n'avais pas remarqué jusqu'à présent, mais certains agents Windows 2.2.7-3 ne remontent pas les logiciels :

Dans le XML d'un ordinateur nouvellement installé, je n'ai comme seul logiciel que Windows 7 :
Code:
<SOFTWARES><COMMENTS>Service Pack 1</COMMENTS><NAME>Microsoft Windows 7 Professionnel </NAME><VERSION>6.1.7601</VERSION></SOFTWARES>

Après une recherche rapide, j'ai trouvé dans les XML, pour les remontées de software :
- Linux Ubuntu 12.04, 2.2.3 : oui
- Solaris 10u10, 2.2.7-3 : oui
- MacOS 10.8 intel (mon MacBook Pro), 2.2.7-3 : non
- MacOS 10.8 intel (iMac et MacBook Pro tout neuf d'un client), 2.2.7-2 : oui (!)
- Windows Server 2003 32bit, 2.2.7-3 : oui (!)
- Windows XP Pro 32bit, 2.2.7-3 : oui (!)
- Windows 7 Pro 64bit, 2.2.7-3 : non
- Windows 7 Fam 32bit, 2.2.7-3 : oui (!)
- Windows 2008 R2 SP1 64bit, 2.2.7-3 : oui (!)
- Windows 7 Pro 64bit, 2.2.7-3 : oui (!)

Des fois ça fonctionne, et des fois pas Sad
Je pensais d'abord que c'était lié à du Windows 7 32 ou 64bit, mais même pas, je ne comprends pas bien où chercher...

Marc.perdu...


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-26

Ah, ça me rassure... Moi sur 2-3 tests uniquement Win7, aucun soft ne remonte... Sad


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ddurieux - 2013-02-26

Faudrait vérifier si la base de registre n'est pas crashée


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-26

La base de registre de nos machines ? Ben, j'pense pas, puisque ça fonctionne très bien avec un autre Agent.


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - ZenAdm - 2013-02-26

Moi aussi je serais surpris par un problème de base de registre, d'autant que la machine en W7 Pro 64 qui ne remonte rien est toute neuve, sortie du carton, toutes les mises à jour appliquées, et MS Security Essentials + Office 2013 installés...


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-26

Yep, je confirme, je viens de tester au cas où sur un PC DELL tout neuf que je viens de sortir du carton et rien du tout en soft.


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - goneri - 2013-02-26

pouvez-vous passer la clé backend-collect-timeout à 180 ?


Inventorier un logiciel qui ne se trouve pas dans "SOFTWARE" - Jonat - 2013-02-26

On ne peut pas lancer la commande avec l'installeur (fusioninventory-agent_windows-i386_2.2.7-3.exe) ?