Forums FusionInventory
Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 (/showthread.php?tid=1622)

Pages: 1 2


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-20

Bonjoour

J'ai effectué le test suivant


Ordi avec agent 2.2.7 4 FOrcer l'Agent sur la fiche OK
Maj en 2.3.0-1 Forcer l'Agent sur la fiche Pas OK (Impossible ....)

Desinstaller agent 2.3 remis agent 2.2.7.4 ( avec une execution sur le poste)
Forcer l'Agent sur la fiche Pas OK (Impossible ....)

Supprimer l'agent dans Gestion des Agents (fusioninventory)
Forcer l'agent sur la fiche OK (Agent en 2.2.7.4)

Remis l'agent en 2.3 Forcer l'Agent sur la fiche Pas OK

Le jeton pour l'agent en 2.3.0 est toujours 12345678 !!!!

A chaque reinstallation ma procedure relance sur le poste un inventaire /runnow
(aussi bien en 2.2.7.4 qu'en 2.3.0)

IMPORTANT : sur la fiche dans tous les cas il y a "Agent Disponible"

Merci


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - goneri - 2013-08-20

Bonjour lee,

La méthode pour identifier le serveur a changé depuis la 2.3.0. Il faut utiliser la clé httpd-trust (fichier de conf ou registry)
http://www.fusioninventory.org/documentation/references/agent/2.3.x/fusioninventory-agent/ pour indiquer l'IP du serveur.

Cette solution est plus fiable.


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-20

Bonjour

Pourquoi faire aussi compliquer ..
avec la version 2.2.7.4 je n'avais besoin que http_trust=localhost pour pouvoir
forcer en local sur le poste de l'utilisateur

Il me sera difficile de mettre l'adresse ip de mon serveur car pour mes sites distants
le serveur est vu par une autre adresse nattée , ... A chaque site different une adresse natée différente ..

Si on change de FAI les adresses vont aussi changées ... beaucoup de soucis en perspective ...

Merci


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-20

Sur les serveurs en 2008 en mettant
httpd-trust = localhost,serveur.glpi.org

la fusion en local fonctionne , possibilité de faire
forcer un inventaire
et sur la console GLPI "forcer l'inventaire" cela fonctionne aussi

Par contre sur les serveurs en 2003 rine ne fonctionne
il fuat mettre les adresses IP httpd-trust=127.0.0.1,192.168.1.1
et c'est OK (local forcer et sous Glip forcer)


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - verrey - 2013-08-20

Si tu ne veux pas t'embêter, tu peux mettre 0.0.0.0 je crois


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - ddurieux - 2013-08-20

0.0.0.0 veut dire que tu utorise n'import qui à démarrer les agents, ce n'est pas du tout conseillé Wink


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - verrey - 2013-08-20

Ok mais si tu utilises un certificat, c'est relativement bien protégé non ?
Concernant les mise a jour sur le serveur GLPI en tout cas...
Mais oui, ça n’empêcheras pas quiconque de récupèrer les numéros de licence de chaque poste en se connectant sur ceux-ci.
0.0.0.0, c'est bien..mais que pour tester alors Smile


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - ddurieux - 2013-08-20

non ça n'empêchera pas quelqu'un de démarrer touts les agents de ton parc en 2 secondes et écrouler ton serveur glpi


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - verrey - 2013-08-20

Contre ça, on peux tjs mettre un firewall windows et protéger le port GLPI mais.... un firewall sur chaque pc de la société c'est un tas d'emmerdes en plus.


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-21

Bonjour

Agentt 2.3.0
Sur un site distant j'ai essayé en hhtpd-trust=adresse publique de contact

(dans la fenetre de l'ordinateur a droite dans fusioninventory
Adresse publique de contact = adresse de mon FAI interne)
mais cela ne fonctionne toujours pas


J'ai aussi essayé
httpd-trust=adresse publique du serveur (serveur.glpi.com)
mais cela ne fonctionne toujours pas

Je n'ai pas de pb en 2.2.7.4
Agent 2.2.7.4 Forcer l'Agent fonctionne correctement
le parametre httpd-trust=127.0.0.1 sur les postes afin
de permettre de "forcer l'inventaire" en http://localhost:62354

Merci


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - goneri - 2013-08-21

lee Wrote:J'ai aussi essayé
httpd-trust=adresse publique du serveur (serveur.glpi.com)
mais cela ne fonctionne toujours pas

C'est pourtant la bonne syntaxe, as tu utilisé l'IP du serveur ou son nom ?


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-21

Les deux
Meme en mettant 0.0.0.0 cela ne fonctionne pas

Dans tous les cas de figure sur la fiche dans fusinv Taches
j'ai AgentBig Grinisponible au dessus du bouton "forcer l'inventaire"


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - verrey - 2013-08-21

petite précision au cas ou : il faut bien penser a redémarrer ton agent une fois la modif faite dans le registre ou le fichier de conf


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-22

c'est fait a chaque fois

"arret" du service , modif dans regedit , redemarrage du service


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - verrey - 2013-08-22

Tu mettre ici
- la config du registre que tu utilises sur ton poste client Windows avec l'agent 2.3.0-1 ?
- la commande d'installation que tu as utilisé pour l'installer.


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-22

Je te donne juste la ligne de parametres du script d'installation

SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server='http://serveur.glpi.org/plugins/fusioninventory/' /tag=TAGGLPI /httpd-trust=127.0.0.1 /S"

Ensuite comme je l'ai dit
j'arrete le service , je modifie dans la base de registre httpd-trust=...
je redemarre le service ...

Resultat Impossible d'executer l'agent


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-22

Bonjour

J'ai trouvé la solution mais je voudrais comprendre
sur les sites distants pour que cela fonctionne je dois mettre
httpd-trust=127.0.0.1,192.168.1.1

127.0.0.1 pour pouvoir forcer sur le poste en local
192.168.1.1 est l'adresse de mon serveur GLPI mais dans ma dmz

je suis d'accord que mon reseau local peut y acceder par mon firewall
mes mes sites distants ne connait pas cette adresse mais plutot
l'adresse publique declarée par mon FAI

Ce qui veut dire que l(agent voit la premiere adresse arrivée , donc l'adresse de la DMZ !!!

merci


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - verrey - 2013-08-22

Ça marchait avant, donc tu met l'adresse ip de ton serveur en httpd-trust et ça marche à nouveau comme avant...
Tu parles d'adresse public de ton FAI... Mais tu as certainement un VPN avec le routage adéquate.
Si tu as un doute, fait un tracert de l'ip de ton serveur a partir d'un de tes potes client distants.


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-23

Non avant en 2.2.7.4 il n'y avait pas la securité de mettre l'adresse ip du serveur
je n'avais aucun souci pour la variable juste de mettre 127.0.0.1 pour le poste en local
afin de pouvoir forcer dans le navigateur

Dans mon premier poste j'etais sur mon reseau local , qui connait bien sur ma DMZ

mais ce que je constate c'est que sur mes sites distants un ping serveurglpi
me donne bien une adresse ip publique (de mon serveur en DMZ ... tout a fait normal)
En mettant cette adresse ip publique cela ne fonctionne pas

Par contre en mettant l'adresse ip de ma dmz cela fonctionne


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - kali24 - 2013-08-23

Bonjour à tous,

Je me suis décidé à tester l'agent 2.3.0 (précédemment 2.2.7-4 )et me suis confronté aux mêmes problèmes que Lee pour l'installation.

Bref, après pas mal de recherches (Docs , Forums...) , j'en suis venu à modifier mon script d'installation pour devenir celui ci :

"fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.0-1.exe" /S /installdir="C:\Program Files\FusionInventory-Agent" /server="http://IPSERVER/glpi/plugins/fusioninventory" /debug=2 /add-firewall-exception /acceptlicense /execmode=Service /installtype="from-scratch" /httpd-trust="127.0.0.1,IPSERVER" /runnow

L'agent s'installe bien , communique avec GLPI (lien correct avec ma machine ) et je peux lancer l'agent par le lien http://127.0.0.1:62354.

Jusqu'ici tout va bien , cependant , je n'arrive pas du tout à lancer l'agent par le serveur, j'ai le message 'Impossible de joindre l'agent!"
J'ai beau triturer la doc et tester plein de paramètres d'installation rien n'y fait.

Petit remarque , le jeton de l'agent est également pour moi 12345678, cela me semble bizarre.

J'ai regardé les Logs de l'agent, rien à signaler.

En mettant httpd-trust="0.0.0.0" pour tester : pas mieux.

Avez vous une idée pour continuer à debugger ce problème ou est ce peut etre un probleme connu ?

Merci beaucoup pour vos réponses.


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-08-23

Bonjour

pour le script de l'agent regarde le post
http://forum.fusioninventory.org/viewtopic.php?id=1827&p=2
(page2) la reponse de Tabad ...

Si ton serveur est en DMZ essaye l'adresse IP du serveur comme je l'ai signalé

Merci


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - goneri - 2013-08-27

Pour le jeton 12345678 vous pouvez regarder ici : http://www.fusioninventory.org/documentation/faq/#index13h2


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-09-09

Faut il que le serveur atteigne le client sur le port 62354
pour avoir les informations ???

Actuellement en 2.2.7.4 mon poste client remonte bien les informations sur le seveur glpi
meme si du serveur je ne peux pas "executer l'agent " Impossible de joindre l'agent

En version 2.3 aucune remontée ne se fait de mon client , meme en modifiant les parametres du httpd-trust...
0.0.0.0 ... serveur glpi ..

l'inventaire me donne un agent dans le plugin avec "Entité Racine " Version * Jeton 12345678 ... mais pas plus loin
et sur le poste client j'ai toujours l'etat /NOW !!!


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - FLM - 2013-09-12

Bonjour,

Goneri, malgré avoir suivit scrupuleusement le lien donné pour le problème de jeton 12345678, le problème persiste. Avez vous trouvé une nouvelle piste à exploiter?


Impossible de Joindre l'agent en 2.3.0-1 - lee - 2013-09-15

En effet pour le port 62354
si du serveur on ne peut pas faire un telnet cliant 62354
cela ne fonctionne pas

Sauf que j'ai des sites distants qui ont changé d'ou mes différents FAI
et j'avais oublie de demander d'ouvrir le port 62354 en entrant ...
J'ai aussi des sites qui n'ont pas d'adresse ip publique mais que j'atteinds
par different routage .... qui ne m'appartient pas

Y a til une possibilité d'avoir un serveur secondaire secondaire uniquement
pour collecter les fusions des agents et remonter vers le serveur principal

Merci