Forums FusionInventory
Remontée agent - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Remontée agent (/showthread.php?tid=2034)



Remontée agent - Ryddry - 2014-05-24

Bonjour bonjour !

Je suis actuellement en BTS SIO option SISR. J'ai pour projet d'oral d'installer glpi, un plugin fusion et les agents.
J'ai réussi à installer glpi ainsi que son plugin les versions sont 0.84.3 pour glpi et pour le plugin 1.2. J'ai aussi réussi à déployer les agents par une GPO sur tous mes postes.

Le problème vient après et j'espère que vous allez pouvoir m'apporter une solution Smile
Premièrement, mon glpi est stocké sur un Windows 2008 sur wamp. Ensuite il est relié à un DNS et on le joins en entrant ttp://www.glpi.res01.peda.

Ma question est lors de l'installation de l'agent, faut il lorsqu'on me demande l'adresse du serveur entrer ttps://ww.glpi.res01.peda.glpi/plugins/fusioninventory ou bien ttps://adresse_IP du serveur/glpi/plugins/fusioninventory. J'ai essayé les deux façons et aucune remontée.

Ensuite lorsqu'il est installé je force un inventaire sur l'agent et une découverte du réseau sur le serveur mais rien n'apparait. J'ai essayé avec une XP un 2003 et un W7. De plus j'ai remarqué dans la configuration du plugin il y a "URL d'accès au service".

Alors que sur mon 2008 en local l'agent a bien remontée les données du 2008 !

Avez-vous une solution à me proposer ?

Merci de votre prochaine aide !


Remontée agent - Ryddry - 2014-05-24

Je vous complète mon enquête. J'ai essayé d'installer un plugin fusion 2.2 mais ça ne change pas grand chose, au contraire je ne peux même plus faire de découverte réseau !


Remontée agent - ddurieux - 2014-05-25

Ca fonctionnera avec https://ww.glpi.res01.peda.glpi/plugins/fusioninventory/


Remontée agent - Ryddry - 2014-05-26

Bonjour. Je viens d'essayer avec ton adresse mais mon 2003 ne remonte toujours pas lorsque je découvre mon réseau à partir du site glpi.
Je commence à stresser à 1 jour du rendu de projet malgré les heures que j'y ai passé.

J'ai aussi essayé avec un W7 et ça ne fonctionne toujours pas. Pare-feu désactivé. J'ai cependant un proxy pour sortir sur le réseau de mon lycée mais je pense pas que celui-ci gène.


Remontée agent - Ryddry - 2014-05-26

Je me pose la question suivante : Est ce que ça ne serait pas un problème de compatibilité entre un agent 2.2 et un plugin 1.2 ?
De plus dans mon URL d'accès au service je n'ai que http://www.glpi.res01.peda.


Remontée agent - Ryddry - 2014-05-26

Alors j'ai entré l'adresse suivante : http://ww.glpi.res01.peda/plugins/fusioninventory/
Lorsque je copie cette adresse dans mon navigateur je tombe bien sur mon plugin fusion. Or j'ai beau forcé l'inventaire toujours rien dans la gestion des agents ou bien dans la découverte du réseau.

Excusez moi du spam mais si des gens suivent le sujet ç pourra peut-être les aider.


Remontée agent - Ryddry - 2014-05-26

Rebonjour !

J'arrive avec une bonne nouvelle ! Après le test d'accès à glpi par l'url, je me suis vu apparaître l'agent dans la gestion des agents et du coup dans mon inventaire de parc !
Il m'a donc suffit de regarde l'url d'accès au service et d'y ajouter /plugins/fusioninventory/