Forums FusionInventory
forcer un inventaire - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: forcer un inventaire (/showthread.php?tid=243)



forcer un inventaire - meldrone - 2011-03-09

Bonjour,

est il possible de forcer un inventaire en passant par une adresse du type http://IpDuPoste:62354/ sans être en local sur le poste en question?

L'idée serait de ne pas avoir à prendre la main et / ou à déranger la personne qui travaille sur le poste.


forcer un inventaire - ddurieux - 2011-03-09

si la machine est remonté deja une fois avec Fusion, tu vas sur la fiche d'un pc et dans tache tu as la possibilité de lancer l'inventaire Wink


forcer un inventaire - meldrone - 2011-03-09

Oui merci j'avais vue mais l'idée c'est dans le cas (certes rare) où le poste ne serait pas remonté

Lorsqu'on se trouve en local sur le poste un lien "forcer l'inventaire" existe. N'est il pas possible de faire en sorte que se lien soit toujours présent?

Problème de sécurité?


forcer un inventaire - ddurieux - 2011-03-09

sur le poste en local, il faut avoir installé avec l'option "rpc-trust-localhost" coché ou a 1 dans la base de registre Wink


forcer un inventaire - meldrone - 2011-03-10

Ok merci pour l'info


forcer un inventaire - _r0m - 2011-06-23

Bonjour, je me permet de reprendre ce topic car je suis actuellement confronté au même problème.
Je souhaiterai forcer la remontée d'un client à distance en exécutant la requête HTTP à l'aide de VBScript...

Dans la base de registre, la clé rpc-trust-localhost dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FusionInventory-Agent à bien la valeur 1.
Les agents FusionInventory ont correctement été installés via une GPO Ordinateur.
Cependant, lorsque je me rend via mon navigateur à l'url http://@IPclientdistant:62354/now, j'obtiens le message d'erreur suivant:
"Access denied. You are not using the 127.0.0.1 IP address to access the server or rpc-trust-localhost is off or the token is invalid."

Comment puis-je forcer cette remontée?

Pour informations, j'utilise actuellement GLPI et son plugin Fusioninventory sous Fedora 14, et l'installation des agents a été faite via GPO avec les paramètres "/S /server=http://192.168.x.x/glpi/plugins/fusioninventory/ /rpc-trust-localhost /runnow"

PS: quelles sont les différentes url accessibles sur le client autre que http://@IP:62354/status et http://@IP:62354/now ?


forcer un inventaire - ddurieux - 2011-06-23

http://@IP:62354/now/token ou dans GLPI dans les fichent des PC, tu as l'onglet "fusinv taches" qui via un bouton permet de lancer l'agent Wink


forcer un inventaire - _r0m - 2011-06-27

J'ai finalement trouvé comment forcer un inventaire en ligne de commande.
Pour cela il est nécessaire d'utiliser psexec, outil de la famille des PsTools.

La syntaxe de la commande permettant de forcer cette remontée est:
Code:
psexec \\<HOST> -e -u <DOMAIN>\<USER> -p "<PASSWORD>" "<INSTALLPATH>\FusionInventory-Agent\perl\bin\perl.exe" "<INSTALLPATH>\FusionInventory-Agent\perl\bin\fusioninventory-agent" --force

Je vous post également mon script .BAT permettant de forcer la remontée sur tout un segment de réseau.
Les variables à adapter sont HOSTID, NETID, MONDOMAINE, MONLOGIN , MONPASSWORD.
Ce script fonctionnera sur les machines ayant une installation standard de FusionInventory, c'est-à-dire C:\Program Files\FusionInventory-Agent\...
Code:
@ECHO off

ECHO -------------------------------------------------------------------
ECHO ----------  Forcer remontee des clients FusionInventory  ----------
ECHO -------------------------------------------------------------------
ECHO.
ECHO.

SET HOSTID=1
SET NETID=192.168.1.

:BOUCLE
    SET IPADDR=%NETID%%HOSTID%

    ECHO __________________________________________________________
    ECHO Client: %IPADDR%
    ECHO.

    ping -n 1 -l 1 %IPADDR% > NUL
    IF %errorlevel%==0 GOTO FORCER
    IF %errorlevel%==1 GOTO ERREUR


:FORCER
    ECHO [INFO] fusioninventory --force sur %IPADDR%
    psexec \\%IPADDR% -e -u MONDOMAINE\MONLOGIN -p "MONPASSWORD" "C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\bin\perl.exe" "C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\bin\fusioninventory-agent" --force
    ECHO [INFO] fin de traitement sur %IPADDR%
    GOTO FINBOUCLE
    
:ERREUR
    ECHO [INFO] pas de reponse au ping
    ECHO NOPING ON %IPADDR% >> noping.txt
    GOTO FINBOUCLE

:FINBOUCLE
    SET /a HOSTID=HOSTID+1
    IF %HOSTID%==255 GOTO FIN
    GOTO BOUCLE


:FIN
    ECHO.
    ECHO Fin du script...
    PAUSE

EDIT: j'ai corrigé le ">" en ">>" pour écrire en mode append dans le fichier texte...


forcer un inventaire - ddurieux - 2011-06-27

C'est quoi le but de ce script puisque tu peux déjà forcer à distance avec le mini serveur http de l'agent ?


forcer un inventaire - _r0m - 2011-06-28

Le problème est que je ne pouvais pas forcer cette remontée à distance en exécutant l'url que tu m'avais donné http://@IP:62354/now/token
J'obtenais toujours le message d'erreur "Access denied. You are not using the 127.0.0.1 IP address to access the server or rpc-trust-localhost is off or the token is invalid." et cela quelque soit la machine non-remontée.

L'avantage de ce script est qu'il n'y a pas besoin non plus de refaire la manipulation pour chaque machine... Mais bon, après je l'ai juste posté dans le cas où quelqu'un d'autre serait confronté au même problème Wink


forcer un inventaire - ddurieux - 2011-06-28

C'etait pour voir si on a un interet pour mettre sur la forge Smile


forcer un inventaire - _r0m - 2011-06-28

Ca marche... il y a juste à préciser qu'il y a quelques variables à modifier et qu'il est nécessaire d'utiliser psexec.
En fait j'ai préféré le poster ici plutôt que directement sur le wiki comme me l'avais proposé quelqu'un qui m'a aidé a le mettre en oeuvre sur l'irc, car je crains de faire des erreurs en english =D