Forums FusionInventory
SNMP - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Russian (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: FusionInventory for GLPI (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Thread: SNMP (/showthread.php?tid=2991)



SNMP - kirill - 2016-05-15

Проблема, GLPI 85.5 + fusioninventory-agent Version: 1:2.3.5.1-1

агент работает нормально в систему автоматом добавляется машина все ок.

Задача есть cisco свичи, хочется собирать через fusioninventory по SNMP информацию, плагин установил, настроил, ну не как не забирает,

если в ручную запускаю

fusioninventory-netinventory -host 10.0.0.10 -credential version:2c,community:public считывает информацию и отображает ее в терминале, но в систему не подтягивает.

Подскажите в чем косяк, если возможно то пару скринов. 2 дня убил не могу въехать...


SNMP - psyhos - 2016-05-27

Привет, друг! Такая же история - не могу создать задание на выполнения discovery и inventory. В инструкциях пишут, только как установить это все начиная с установки apache а дальше пустыня.. неделю бьюсь


SNMP - kirill - 2016-05-27

psyhos Wrote:Привет, друг! Такая же история - не могу создать задание на выполнения discovery и inventory. В инструкциях пишут, только как установить это все начиная с установки apache а дальше пустыня.. неделю бьюсь
Я решил эту проблему, я ставил не из репозитория glpi а из исходников, а агента ставил из репозитория, поэтому не работало, разные версии.


SNMP - psyhos - 2016-05-30

А у меня не работало потому, что не создал задание в cron и не переключил режим автоматических действий с GLPI в CLI. Теперь работает. Продождаю изучать!


SNMP - kirill - 2016-05-31

psyhos Wrote:А у меня не работало потому, что не создал задание в cron и не переключил режим автоматических действий с GLPI в CLI. Теперь работает. Продождаю изучать!

Давайте совместно )

в ручную можно запускать путем из папки fusioninventory/script там ./prepare_jobs.php а потом выполнить fusioninventory-agent

киньте в личку скайп или телеграмм


SNMP - HRR - 2016-08-30

psyhos Wrote:А у меня не работало потому, что не создал задание в cron и не переключил режим автоматических действий с GLPI в CLI. Теперь работает. Продождаю изучать!
как добавил задание в cron? вернее непонятно что добавлять.


SNMP - techobsl - 2016-09-21

Стоит в первую очередь обновить GLPI и FusionInventory как плагин так и агент. По поводу SNMP там есть изменения, так же исправились многие ошибки, недоработки и поддержка нового оборудования.

Дополнения-> Инструкция (справа)-> Инв. SNMP,
нужно настроить сначала обнаружение, обнаружить,
далее настроить инвентаризацию SNMP и только она будет работать.

В автоматических заданиях должны постоянно работать: taskscheduler и cleantaskjob.