![]() |
Создание шаблона - Printable Version +- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org) +-- Forum: Russian (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=5) +--- Forum: FusionInventory for GLPI (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Создание шаблона (/showthread.php?tid=3089) |
Создание шаблона - deminart - 2016-08-24 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в создании шаблона для инвентаризации ПК и сопутствующей периферии. По данному вопросу ничего дельного не нашёл, а сам пока что не разобрался. Надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо. Имеется сервер на базе Ubuntu 16.04, GLPI 0.90.3, FusionInventory 0.90+1.2. Сейчас собирает только какую-то общую информацию о клиенте. ![]() Создание шаблона - HRR - 2016-08-24 какая именно общая информация собирается? как вижу из скриншота нету связи с компьютером! Создание шаблона - deminart - 2016-08-24 HRR Wrote:нету связи с компьютером! сильно не пинайте) не совсем понял, нету связи с пк или просто нужно где-то прописать эту связь? пк на которых стоят агенты видны в системе... ![]() Создание шаблона - HRR - 2016-08-25 Правила включены? FusionInventory-Правила-Правила импорта и связей оборудования Создание шаблона - deminart - 2016-08-26 HRR Wrote:Правила включены? Похоже что включены... ![]() На всякий случай выбрал все и пункты и активировал. Создание шаблона - deminart - 2016-08-26 Я просто видимо что-то упускаю... По тем мануалам что я находил, нигде не написано про шаблоны, и тп. В них после установки агента чудесным образом сразу находиться информация о пк, например как описано тут: http://www.ekzorchik.ru/2015/06/how-to-make-an-inventory-of-the-local-network/ >>ТLaunch an inventory immediately after installation и нажимаю Next – Расширенные опции не трогаю (после их можно будет изменить через правку конфигурационного файла агента), Next – Install – Next – снимаем галочку с Show Readme и нажимаем Finish Теперь переключаюсь на интерфейс glpi и проверяю какую информацию удалось собрать с агента. IP&DNS/glpi – Оборудование – Компьютеры – и вот он первый компьютер с установленным на нам агентом который собрал информацию:<< Создание шаблона - deminart - 2016-08-26 HRR Wrote:Правила включены? Эхх, только вот сейчас заметил (Computer import denied) , отказано почему-то... Создание шаблона - deminart - 2016-08-29 up Создание шаблона - HRR - 2016-08-29 Всё так же? Создание шаблона - deminart - 2016-08-29 HRR Wrote:Всё так же? К сожалению да. Хотелось бы узнать в чём причина, почему в всех автоматом подцепляются ПК а у меня нет. В общем на данный момент выявить причину проблемы я не в состоянии. Сейчас ищу другое ПО. В дальнейшем попробую перечитать мануалы, может что нибудь найдётся. Спасибо. Создание шаблона - HRR - 2016-08-30 Вообще инфа сливается в раздел оборудование-компьютеры? Создание шаблона - deminart - 2016-09-01 HRR Wrote:Вообще инфа сливается в раздел оборудование-компьютеры? Если бы...Инфы как таковой получается вообще нету. Единственную инфу которую я вижу, это ту что показывают агенты, когда захожу в Дополнения-->Fusioninventory-->Основные-->Управление агентами ![]() Создание шаблона - HRR - 2016-09-01 я так понял FusionInventory cвязался с агентом установленном на ПК. но не сливает инфу о компах в GLPI. вкл. уровень логирования на 2 и смотри логи C:\Program Files\FusionInventory-Agent\fusioninventory-agent.log что бы включить полное логирование зайди в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FusionInventory-Agent исправь значение debug c нуля на два и перезапусти службу (или заного переустанови агент и включи debug level 2). и ковыряй лог или поставь агент 2.3.18 Создание шаблона - techobsl - 2016-09-21 Откройте: Основные-> Основные настройки-> Инвентаризация ПК Там выберите, что вам нужно инвентаризировать. Правила импорта вы зря все включили, там есть правила полностью запрещающие импорт со словами "...import denied" и "...constraint...". У вас такое правило первым стоит. Правила обрабатываются сверху вниз. Агент и плагин с GLPI стоит обновлять регулярно, тем более это очень просто. |