Forums FusionInventory
Agent sur aucun ordinateur - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Agent sur aucun ordinateur (/showthread.php?tid=3104)



Agent sur aucun ordinateur - lee - 2016-09-18

Bonjour

j'ai des agents qui ne se lie a aucun ordinateur
Agent sur Windows ou linux

J'ai donc dans plugins agents
web.2016-06-19-14-38-13 (11044) Entité racine 18-09-2016 17:54 Non web.2016-06-19-14-38-13 * 12345678

meme pour des machines linux

* c'est la colonne Lié a Ordinateur:


Agent sur aucun ordinateur - asko - 2016-09-20

En relançant un inventory par l'agent, est ce que ça revient ?


Agent sur aucun ordinateur - lee - 2016-09-20

Non ..


Agent sur aucun ordinateur - asko - 2016-09-21

Il semblerait que l'agent ne sache pas communiquer avec le serveur


Agent sur aucun ordinateur - lee - 2016-09-21

Si puisque j'ai la ligne de l'agent dans "agents" mais avec lie a un ordinateur = *
donc c'est que les infos arrivent bien sur le serveur ..


Agent sur aucun ordinateur - asko - 2016-09-21

Si tu fais le net-inventory sur le poste en récupérant le fichier xml et que tu l'importes dans fusion ?
Les PC ont ils des numéros de séries ?


Agent sur aucun ordinateur - lee - 2016-09-23

Oui il fonctionne
mais le lien se fait sur le Numéros de séries ?
Pourquoi pas sur la MAC Adresse car c'est la 1ere Regle d'update sur les Ordinateurs ?

Mais dans l'agent in ne reconnait pas l'ENTITE non plus alors que le TAG et la règle de TAG
fonctionne pour les autres postes

Sur 300 Postes j'ai une dizaine de cette manière avec l'agent ainsi
ENTITE RACINE et Lié à l'ordinateur = *


Agent sur aucun ordinateur - asko - 2016-09-23

l'adresse mac est bien reconnue ? il ne passe pas à la règle suivante ?
Jette un coup d'oeil dans le fichier xml produit. Est il bien formaté? (il suffit de l'ouvrir avec firefox par exemple, si il n'est pas correct, il le signale tout de suite)
Dans le cas de l'installation de certains antivirus, une mac adresse est créée artificiellement, il est possible (dans le cas de la livraison d'n lot de PC) que cette mac créée corresponde à une mac réelle et entraine une confusion dans l'import


Agent sur aucun ordinateur - lee - 2016-09-23

J'ai desinstallé l'agent
réinstallé ça fonctionne mieux


Agent sur aucun ordinateur - asko - 2016-09-23

c'était un pc cloné ?


Agent sur aucun ordinateur - lee - 2016-09-23

Non
un serveur 2008 R2 sous VMware


Agent sur aucun ordinateur - asko - 2016-09-26

installé de frais ou depuis une image ?