Forums FusionInventory
[résolu] Remontée des imprimantes - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: [résolu] Remontée des imprimantes (/showthread.php?tid=332)

Pages: 1 2 3


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-04

Ok, don cil t emet bien a jour tes imprimantes, donc ca devrait fonctionner...


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-04

En fait les graphiques marchent uniquement pour les imprimantes auxquelles j'ai affecté un modèle SNMP là maintenant.

Celles sur lesquelles je travaille depuis quelques jours n'ont plus le graphique depuis ce matin.

Mais honnêtement ça ne m'inquiète pas trop. Au pire j'enlève le modèle SNMP, je le remets, je refais un inventaire et je pense qu'ils reviendront.

Ce qui me bloque actuellement c'est la découverte SNMP qui m'empêche d'avancer dans mon développement. Je voudrais bien tester la remontée des switchs ou celle d'autres imprimantes qui se trouvent sur d'autres VLAN.

Avez-vous une solution pour ce problème?

Encore merci


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-04

Le SNMP est routé vers le vlan de la machine qui a l'agent qui fait l'inventaire SNMP ?


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-04

J'ai ouvert le port 161 en UDP (SNMP) depuis tous les VLAN à destination du VLAN de l'agent.


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-05

Désolé d'insister, mais d'où vient le souci?

De l'agent ou de ma config (pare-feu...)?


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-05

Ce me semble bizarre, t'arrives à faire un snmpwalk sur une imprimante d'un autre vlan à partir du PC ou il y a l'agent ?


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-05

J'ai fait:

un snmpwalk sur une imprimante du vlan imprimante:
Quote:SNMPv2-MIB:ConfusedysDescr.0 = STRING: Xerox WorkCentre 7345;ESS PS1.237.4,IOT 3.0.5,FIN B3.1.3,IIT 22.13.1,ADF 20.0.0,FAX 1.30.61,SJFI3.0.8,SSMI1.7.2

un snmpwalk sur un switch du vlan switch:
Quote:SNMPv2-MIB:ConfusedysDescr.0 = STRING: Cisco IOS Software, s72033_rp Software (s72033_rp-IPSERVICESK9_WAN-M), Version 12.2(33)SXH, RELEASE SOFTWARE (fc5)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright © 1986-2007 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sun 19-Aug-07 07:38 by prod_r



[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-09

Pour info j'ai mis à jour le plugin: fusioninventory-for-glpi-metapackage_2.3.3.tar.gz

Toujours le même problème, bloqué à 50%.


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-16

Un petit coup de main?


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-16

Je reste perplexe sur le problème, t'as les logs complets de l'agent?


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-17

Je clique sur forcer l'exécution pour le netdiscovery.
La première fois le dico est trop vieux, alors je reforce.
Je lance l'agent.
Le log:
Sur la console, c'est bloqué à 50%


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-17

Essaye avec la dernière version du module netdiscovery de l'agent (la 1.5, tu as la 1.4) : http://search.cpan.org/~fusinv/FusionInventory-Agent-Task-NetDiscovery-1.5/lib/FusionInventory/Agent/Task/NetDiscovery.pm


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-17

Idem.

Je viens de m'apercevoir d'un truc. C'est normal que dans la liste des plugins il n'y ait pas netdiscovery justement??

http://i53.tinypic.com/atu450.jpg


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-17

C'est le SNMP qui comprend le netdiscovery et le SNMPinventory


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-17

Ok donc c'est pas ça le problème.

Je comprends pas où ça coince. Dans le log on ne le voit pas tester la page d'adresse IP. C'est ça qui doit être à l'origine du blocage à 50%.


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-17

Oui tout a fait, c'est ça qui plante, mais je ne sais pas trop pourquoi, je vais te préparer un fichier à remplacer dans l'agent afin d'avoir un peu plus de blabla (debug)


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-17

Est-il possible d'avoir à accès à distance à ta machine qui a l'agent et pour lequel ca foire? Parce que ça sera plus facile et rapide à débugger


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-17

Même si c'est long et compliqué je peux faire toutes les manipulations de mon côté et vous les transmettre pour voir le résultat. Mais donner l'accès, non, ce n'est pas possible.


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-19

Désinstallation + réinstallation des plugins = aucun changement


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-24

Bonjour,

J'ai mis à jour fusioninventory (2.3.4) mais aucun changement. Qui y-a-t-il de nouveau dans cette version?

Merci


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-24

http://fusioninventory.org/wordpress/2011/05/23/fusioninventory-for-glpi-2-3-4-is-available/

Désolé pour le délai, je te prépare le fichier de debug pour demain après midi


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-24

Merci beaucoup

Sinon petit bug depuis la nouvelle version, qui malgré ça n'empêche la tâche d'inventaire snmp de fonctionner:

Dans le log, j'ai des lignes

Quote:[Tue May 24 16:44:36 2011][debug] sending XML
[Tue May 24 16:44:36 2011][error] Deflating problem. Is the string really compressed? Do you use the correct URL to the server. The string start with: 1xœ³±¯ÈÍQ(K-*ÎÌϳU2Ô3PRHÍKÎOÉÌK·U

Le log complet:


[résolu] Remontée des imprimantes - ddurieux - 2011-05-24

Ok, je vais corriger, c'ets juste un warning Wink


[résolu] Remontée des imprimantes - HiDoo - 2011-05-27

Bon je vais mettre le sujet en [résolu] vu que vous avez réglé le problème.

Encore merci!!

Si j'ai d'autre soucis ou questions, vaut mieux en ouvrir un autre.