Forums FusionInventory
Question bonne pratique sur ESX - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Question bonne pratique sur ESX (/showthread.php?tid=3694)



Question bonne pratique sur ESX - marcbzh - 2018-05-16

Bonjour , pouvez vous me dire comment vous faite généralement pour faire l'inventaire de serveurs
qui sont virtualisés sur un ESXi ?

Faut il installer l'agent sur chaque machine ou utiliser ESX Inventory ?

Merci


Question bonne pratique sur ESX - gbougard - 2018-05-17

Salut marcbzh,

l'inventaire ESX permet de faire l'inventaire de la machine hôte. Aucun agent n'existe pour être installé sur l'hôte. Cela permet de récupérer des informations essentielles de la machine hôte, et cela permet aussi de bien faire le lien entre hôte et VMs.

Les agents dans les VMs te donneront d'autres informations que l'inventaire ESX ne peut pas aller chercher, pense par exemple aux logiciels. Mais les agents ne savent quasiment rien de leur hôte... Les 2 sont donc totalement complémentaires.


Question bonne pratique sur ESX - marcbzh - 2018-05-17

ok merci pour les infos


Question bonne pratique sur ESX - rosin.nicolas - 2018-09-18

Bonjour,

Pouvez-vous m'expliquer comment se fait l'inventaire ESX depuis le serveur fusion Inventory?
Plus concrètement quel script est utilisé pour aller chercher les informations sur les ESXs?
Merci pour vos retour.


Question bonne pratique sur ESX - gbougard - 2018-09-18

Salut rosin.nicolas,

as-tu consulté la documentation de la tâche ESX ?
Si tu ne la comprends pas ouvre un nouveau fil de discussion.


Question bonne pratique sur ESX - rosin.nicolas - 2018-09-18

Merci pour ton retour.

J'ai bien pris connaissance de cette documentation.

Je n'ai pas compris le début, la partie:

[[!graph src=”””
.....

”””]]

Le reste je le comprends et j'ai déjà tout de configuré car j'ai des remontés d'infos de mes ESX sur GLPI.
Je souhaite rajouter le PartNumber (Sku) ou Product Id que l'on trouve via la commande ESX:
smbiosDump | egrep "Product ID"

Comment je fais?

Merci