Forums FusionInventory
Bug ou manque pour la collecte ESX - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: Bug ou manque pour la collecte ESX (/showthread.php?tid=634)



Bug ou manque pour la collecte ESX - seb042 - 2011-10-10

Bonjour,

J'interroge un virtual center pour avoir la configuration des noeuds physiques, et il me manque les informations suivantes :
- numéro de série
- mémoire physique

Version de l'agent : FusionInventory-Agent_v2.1.11-1
Version Plugin : 2.4.0
Version GLPI : 0.80.4


Bug ou manque pour la collecte ESX - ddurieux - 2011-10-10

On utilise l'API VMWare et surcertaines machines, ces informations ne sont pas remontées malheusement et on ne peut pas y faire grand chose Sad


Bug ou manque pour la collecte ESX - wawa - 2011-10-10

il faudrait voir les fichiers de dump soap générés par l'agent lors de l'interro
ça se trouve l'info est dedans et n'est juste pas parsée


Bug ou manque pour la collecte ESX - seb042 - 2011-11-29

au niveau ram, les informations ne sont pas toujours dans l'onglet général mais dans l'onglet "Ressources" du virtual center. Y'a peut être moyen ?


Bug ou manque pour la collecte ESX - wawa - 2011-11-30

seb042 Wrote:au niveau ram, les informations ne sont pas toujours dans l'onglet général mais dans l'onglet "Ressources" du virtual center. Y'a peut être moyen ?

bonjour,
voir mon message différent : est-ce que ces informations se trouvent dans le fichier soap généré par l'agent lors de l'interrogation du vCenter ?


Bug ou manque pour la collecte ESX - axil_76 - 2012-01-23

bonjour,
petit question au sujet des remontées sur les composants , sur au niveau des disque dur .
la taille des disques sont en MB normalement ? et je pense qu'il remonte en KB via le client FusionInventory-Agent-Task-ESX
du coup je me retrouve avec un ESX qui occupe sur le SAN de 49 Peta de place .... c'est un bug ?


Bug ou manque pour la collecte ESX - axil_76 - 2012-01-24

en regardant le code ça correspond a quoi ce calcul ???

if ($entry->{capacity}{blockSize} && $entry->{capacity}{block}) {
$size = int($entry->{capacity}{blockSize} *$entry->{capacity}{block})/1000;
}


ca retourne une valeur en MB ?


Bug ou manque pour la collecte ESX - axil_76 - 2012-01-25

j'ai modifier le code comme ci-dessous


if ($entry->{capacity}{blockSize} && $entry->{capacity}{block}) {
$size = (int($entry->{capacity}{blockSize} *$entry->{capacity}{block})/1024)/1024;
}
ca donne la valeur en MB
[Image: 1142146635_fusion.jpg]


Bug ou manque pour la collecte ESX - wawa - 2012-01-25

merci pour votre retour, je viens de poser un ticket dans le bugtracker de fusion : http://forge.fusioninventory.org/issues/1443


Bug ou manque pour la collecte ESX - goneri - 2012-01-25

Bonjour,

Hum, j'ai l'impression que cette valeur change en fonction des cas. Vous utilisez quelle version de ESX ?


Bug ou manque pour la collecte ESX - axil_76 - 2012-01-25

version 4.0


Bug ou manque pour la collecte ESX - goneri - 2012-01-30

Ok, je confirme le problème avec un ESX 4.1 aussi. axil_76, je vais commiter ta modification. Souhaites-tu que j'enregistre ton nom avec le commit, si oui il me faudrait :
* ton prénom
* ton nom
* ton email


Bug ou manque pour la collecte ESX - axil_76 - 2012-02-13

j'ai déjà participé pour sur la partie solaris et Linux


Jérôme Lebas
jerome.lebas@laposte.net


Bug ou manque pour la collecte ESX - goneri - 2012-02-13

Trop tard :/, j'ai déjà commité le patch https://github.com/fusinv/fusioninventory-agent-task-esx/commit/3b4f4634dfbe45d2d0a6c74d737ce9fea5cf5398