Forums FusionInventory
[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - Printable Version

+- Forums FusionInventory (https://forum.fusioninventory.org)
+-- Forum: Français (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: fusioninventory-agent (https://forum.fusioninventory.org/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Thread: [Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO (/showthread.php?tid=957)



[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - unknoweb - 2012-04-04

Bonjour,

Après plusieurs recherche j'ai régler beaucoup de mes soucis :-) sauf 1

Le scripte de déploiement fonctionne vu que mon OCS a été désinstaller automatiquement mais FusionInventory-Agent

ne s'installe pas j'ai ceux-ci qui s'affiche au démarrage Voir Image

J'ai utiliser ce scripte Bloated installation script donc le premier

Dans la section User Setting voila mes paramètres

Quote:''''' USER SETTINGS '''''
versionverification = "2.1.14-1"
fusionarguments = "/S /debug /server=http://DNS ou IP_Serveur/glpi/plugins/fusioninventory/ /user=toto /password=toto /rpc-trust-localhost /runnow"
' Depending on your needs, you can use either HTTP or Windows share
'fusionsetupURL = "http://prebuilt.fusioninventory.org/stable/windows-i386/fusioninventory-agent_windows-i386_" & versionverification & ".exe"
'fusionsetupURL = "\\server1\data\fusioninventory-agent_windows-i386_" & versionverification & ".exe"
fusionsetupURL = "\\IP_Serveur ou Nom\netlogon\install\fusion\fusioninventory-agent_windows-i386_" & versionverification & ".exe"

Que j'utilise le mode HTTP ou le répertoire Windows c'est pareille il s'installe pas

Merci pour votre aide

PS: je viens de tester sur un Windows 7 ça ne s'installe pas mais je n'ai pas le message au démarrage


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - ddurieux - 2012-04-04

1/ il faut que ta GPO soit en mode 'ordinateur' et non 'utilsiateurs'.
2/ Dans l'url du serveur, vérifie que tu n'a pas un http://help.... car on a un bug avec ça


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - unknoweb - 2012-04-04

Quote:1/ il faut que ta GPO soit en mode 'ordinateur' et non 'utilsiateurs'.

Oui biens sur c'est ce que j'ai fais :-)

Quote:2/ Dans l'url du serveur, vérifie que tu n'a pas un http://help.... car on a un bug avec ça

mon url exacte et la suivante
Quote:http://DNS ou IP_Serveur/toto-helpdesk/plugins/fusioninventory/



[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - ddurieux - 2012-04-04

humm possible que le mot 'help' fasse foirer justement et lance l'aide au lieu d'installer :/


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - unknoweb - 2012-04-04

Quote:humm possible que le mot 'help' fasse foirer justement et lance l'aide au lieu d'installer hmm

Écoute je vais tester demain en changeant le nom de répertoire pour voir et te tiens informé :-)


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - ddurieux - 2012-04-04

ouais c'est ca a 98% Wink


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - unknoweb - 2012-04-05

ddurieux Wrote:ouais c'est ca a 98% Wink

lol je te confirme que c'est bien ça en changeant le répertoire par test ça fonctionne nickel !!

Une solutions est a prévoir pour une prochaine version ?? car le nom du répertoire je ne peux le changer malheureusement !!


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - unknoweb - 2012-04-06

Re !!

je reviens a la charge car après avoir enlever le mot help ça ne fonctionner toujours pas et sous xp ça lancer l'aide ...

J'ai donc procéder a plusieurs teste et je pense avoir trouvé car avec plus de 30 teste au moins et j’exagère pas du tout ça ne peut être que ça ..

Au faite si vous modifier le répertoire glpi en toto ça fonctionne si vous le modifier en toto-help ou toto-helpdesk ou toto-help-desk ça fonctionne mais si vous avez le malheurs de le renommer en helpdesk ou help ou hiroshima ça ne fonctionnera pas.

Donc vous l'aurais compris il ne faut pas mettre un H au début de votre nom de répertoire car sinon le déploiement ne ce feras pas ...

Quote:http://ip_serveur/HelpDesk/plugins/fusioninventory/ PAS OK
Quote:http://ip_serveur/Desk/plugins/fusioninventory/ OK
Quote:http://ip_serveur/Hiroshima/plugins/fusioninventory/ PAS OK
Quote:http://ip_serveur/Desk-Help/plugins/fusioninventory/ OK

J’espère vous avoir aider a ce sujet !!

Malheureusement pour nous le nom de la boite a un H au début et tout nos répertoire commence par le nom de la boite j’espère qui y'aura une solutions a ce sujet ...


[Résolut]Probléme FusionInventory-Agent Déploiement Script GPO - unknoweb - 2012-04-06

re !!

j'ai palier le soucis en réorganisant tout les répertoires donc modifications des chemin et des alias !!

avant

Quote:h.....-desk
h.....-site etc

Maintenant

Quote:h...... / site
h...... / desk

et tout roule :-)

PS: h..... est le nom de la société qui commence par un H