• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Инвентаризация на удаленный сервер
#2
Доброго времени суток.
Если вопрос еще актуален, то давайте попробуем разобраться.
1. Мы также используем FI в нескольких разных организациях. Агенты на ПК работают по планировщику, т.к. заметил утечки памяти при работе службы(актуально если комп круглосуточно работает). Сервер GLPI единый и "общение" с агентами идет через интернет.
2. Агент у нас связан с рабочей станцией на которой стоит. После обновления агента, если в GLPI смотреть историю инвентаризации, то можно обнаружить, что все старые проверки проводились новым агентом. Это единственный глюк, который я заметил.
Агент, который виден в GLPI постоянно привязан к ПК на котором установлен. В настройка GLPI-FI есть пункт "Обновить агентов не связывающихся с сервером после (в днях)", который позволяет очищать агентов, точный функционал этого мне не ясен, но думаю он удаляет привязку агента к ПК. Я себе там поставил просто изменять статус ПК с "Активный" на "Неизвестный".

Если все правила импорта настроены правильно, нет дублей ПК, нет повторного добавления ПК, нет блокировок полей для ПК в GLPI, то все изменения и привязки будут отображаться в истории и будут актуальными для записи ПК. У меня при изменении имени ПК в истории так и написано, что имя поменялось, также изменяются привязки подключенных к ПК устройств - мониторы, принтеры, флешки и прочее. Установка и удаление софта также отображается в истории.

Для разделения организаций я использую тег FI по которому в GLPI идет автоматическое раскидывание техники по соответствующим организациям(чтобы активы разных организаций не были в одной куче)
  Reply


Messages In This Thread

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)