• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
fusioninventory - выборочная инвентаризация ПО
#1
Добрый день!
fusioninventory агент при инвентаризации ПО затягивает много мусора. Типа такого:

[Image: Fusion.png]

как блокировать этот мусор, чтобы оно его не загружало? Мне в другой теме сказали использовать словари ПО, но что-то вообще непонятно, как ими блокировать, а документации я нигде не нашел (или, возможно, плохо искал)
  Reply
#2
Vegas Wrote:Добрый день!
fusioninventory агент при инвентаризации ПО затягивает много мусора.

как блокировать этот мусор, чтобы оно его не загружало? Мне в другой теме сказали использовать словари ПО, но что-то вообще непонятно, как ими блокировать, а документации я нигде не нашел (или, возможно, плохо искал)

Старый вопрос, но может быть кто-то зайдет с такой проблемой.
Сам думал над вопросом и все таки нашел ответ, все это просто делается.

1. Администрирование -> Каталоги -> Программное обеспечение
а. тут создаем фильтры

Например я сделал так:
[Image: ed71023ccc3ddc1f.jpg]

Действие -> Игнорировать импорт
GLPI 9.2.2, FusionInventory for GLPI 9.2+2.0-RC1, FusionInventory-Agent 2.4
Ubuntu 16.04.4, Apache 2.4.18, PHP 7.0.25, MySQL 5.7.21
  Reply
#3
Добрый день.

У меня тоже возникла необходимость фильтрации обновлений Windows в каталоге Программное обеспечение как у автора темы. Прошу уточнить, чем отличается условие "И / ИЛИ" при создании правила и как влияет на процесс проверки?

[Image: SNIMOKEKRANA-30.09.2015-164805.png]
  Reply
#4
vnv2208 Wrote:Прошу уточнить, чем отличается условие "И / ИЛИ" при создании правила и как влияет на процесс проверки?

Это условие для критериев. Если 2 и больше критериев.
  Reply
#5
уточню про условия И ИЛИ: если И, то правило должно сработать при соблюдении всех критериев, если ИЛИ, то правило сработает при любом совпадении с критерием
  Reply
#6
Господа, у кого работает это правило для игнорирования мусора? Сделал все. как положено, но мусор как лез, так и лезет, уже удалил весь софт и компы и импортировал их заново, но все равно правило не работает, хотя тест проходит. Что я делаю не так???
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)