• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Agent 2.3.13 crash
#1
bonjour,

J'ai la config suivante:
•GLPI 0.84.8
•FusionInventory for GLPI 0.84+3.5
•FusionInventory Agent 2.3.13 server windows 208 R2

L'agent FI crash après un certain nombre de découverte réseau ainsi qu'après l'écréction de plus d'une tâche ESX.

J'ai installé l'agent sur:
- windows 2008 r2 virtuel
- windows 2008 r2 physique
- windows 7

mais j'ai toujours un crash de l'agent.

Ce problème date depuis plusieurs anciennes versions de l'agent je dirais environ depuis la 2.3.9

Je ne sais plus que faire pour résoudre ce problème.

Quelqu'un a t il une idée?
GLPI 0.84.8 / FusionInventory 0.84+3.5 / Agent 2.3.16 / serveur wamp 2.4 / MS serveur 2008 R2
  Reply
#2
Ah il me semblait que c'était résolu ce problème sur la dernièe version de l'agent :/
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#3
Eh malheuereusement non.
As tu idée comment continuer
GLPI 0.84.8 / FusionInventory 0.84+3.5 / Agent 2.3.16 / serveur wamp 2.4 / MS serveur 2008 R2
  Reply
#4
Essaye de mettre moins de threads pour la découverte
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#5
J'ai passé de 5 threads à 2 threads mais cela crash en deuxième exécution de la tâche esx

Après un certain nombre d'élément décourverts en découverte réseau l'agent se fige et ne continue plus à travailler.

J'ai aussi remarqué qu'après chaque éxécution de la tâche ESX l'agent exécute automatiquement une tâche d'inventaire sur le poste ou il est installé.
GLPI 0.84.8 / FusionInventory 0.84+3.5 / Agent 2.3.16 / serveur wamp 2.4 / MS serveur 2008 R2
  Reply
#6
Hi,

+1 pour le bug

Depuis l'upgrade en 2.3.13, sous windows 7 x64 essentiellement, si on met plus de 1 thread l'agent crash.

Dès l'ouverture d'un second thread on a l'erreur :
Code:
Argument "" isn't numeric in division (/) at ../agent/FusionInventory/Agent/Tools/Hardware.pm line 890.
Argument "" isn't numeric in division (/) at ../agent/FusionInventory/Agent/Tools/Hardware.pm line 890.
substr outside of string at ../agent/FusionInventory/Agent/SNMP/Live.pm line 167.
En boucle

Espérant que ça aidera au debuggage, si besoin de test j'ai peux faire sur presque tout les types de windows..

Edit: Version : Ubuntu 14.4 + GLPI 0.84.8 + FUSION 0.84+3.4 + Agent Windows 2.3.13

Edit:
Sous Windows 2003 Server R2 SP2 >> Fonctionne avec 1,2,5,10 threads (pas testé plus)

Edit:
Sous Windows XP Pro SP3 >> Fonctionne avec 1,2,5,10 threads (pas testé plus)
  Reply
#7
j'ai fais le test avec 1 thread mais cela n'a acune influence sur le résultat, l'agent crash toujours lors de l'exécution de la deuxième tâche esx.

ce qui m'étonne aussi c'est qu'avant chaque éxécution de la tâche ESX l'agent exécute automatiquement une tâche d'inventaire sur le poste ou il est installé.
GLPI 0.84.8 / FusionInventory 0.84+3.5 / Agent 2.3.16 / serveur wamp 2.4 / MS serveur 2008 R2
  Reply
#8
Hello,
Bon finalement meme avec 1 seul thread ce n'est pas stable, sur 2003 R2 SP2 ou 7 x64 SP1.. ca plante régulièrement.. je cherche encore ce qui coince..
  Reply
#9
Bonjour,

Je ne sais pas si ca peut vous aider, mais j'ai upgrader de 9 a 12 puis 13. Puis tout désinstaller pour réinstaller seulement 13 et moi je suis a 40 thread

Cependant, j'ai un nouveau bug (Pas présent en .9) qui fait que peut importe le nombre de thread, il arrête après cette quantité

ex:

[Thu Dec 18 11:05:00 2014][debug] creating 40 worker threads
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 2] creation
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 2] scanning 172.25.147.1:
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 2] - scanning 172.25.147.1 with netbios: no result
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 3] creation
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 3] scanning 172.25.147.2:
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 3] - scanning 172.25.147.2 with netbios: no result
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 4] creation
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 4] scanning 172.25.147.3:
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 4] - scanning 172.25.147.3 with netbios: no result
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 5] creation
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 5] scanning 172.25.147.4:
[Thu Dec 18 11:05:03 2014][debug] [thread 5] - scanning 172.25.147.4 with netbios: no result
...
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 37] - scanning 172.25.147.160 with SNMP, credentials 3: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 20] - scanning 172.25.147.143 with SNMP, credentials 5: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 21] - scanning 172.25.147.144 with SNMP, credentials 5: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 5] - scanning 172.25.147.129 with SNMP, credentials 6: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 38] - scanning 172.25.147.161 with SNMP, credentials 3: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 5] scanning 172.25.147.169:
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 5] - scanning 172.25.147.169 with netbios: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 39] - scanning 172.25.147.162 with SNMP, credentials 3: no result
[Thu Dec 18 11:05:28 2014][debug] [thread 22] - scanning 172.25.147.145 with SNMP, credentials 5: no result


Ensuite plus rien
  Reply
#10
Dans mon cas, en version 13, comme dans les versions 9 et 12, le nombre de traitements exécutés n'est pas régulier, cela signifie qu'il ne s'arrête pas toujours sur le même élément à traité.
Il y a donc un paramètre extérieur qui influence la limite de traitement avant qu'il crash.
il semble aussi que ce problème touchent plusieurs utilisateurs de l'OS Windows.

Je suis passablement embêté par ce problème, car mes découvertes réseux ne se terminent plus.

Quelqu'un a t il un idée comment continuer pour régler ce problème?

merci d'avance pour votre aide.
GLPI 0.84.8 / FusionInventory 0.84+3.5 / Agent 2.3.16 / serveur wamp 2.4 / MS serveur 2008 R2
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)