• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Les postes FEDORA 23 ne remontent pas dans GLPI
#1
Bonjour à tous,

Mes postes FEDORA 23 ne remontent pas dans GLPI et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.
Les autres postes FEDORA 22, UBUNTU, CENTOS, DEBIAN et WINDOWS fonctionne correctement et remontent automatiquement.

Version GLPI : 0.90.1
Version fusioninventory : fusioninventory-for-glpi_0.90.1.0.tar.gz
Version fusioninventory-agent : FusionInventory Agent (2.3.17)

J'ai désactivé selinux et firewalld mais j'ai le même soucis.
Je peux forcé l'inventaire via 172.23.0.141:62354 mais rien ne remonte dans GLPI
J'ai bien vérifié la corbeille, il n'y a rien dedans.

Par contre le poste remonte bien dans Plugins>fusioninventory>Général>Gestion des agents

le service tourne via :
systemctl start fusioninventory-agent

Code:
ps aux | grep fusion
root      6007  0.0  0.4 193192 31220 ?        S    10:56   0:00 /usr/bin/perl /usr/bin/fusioninventory-agent --daemon --pidfile /var/run/fusioninventory-agent.pid --debug
root      7562  0.0  0.0 117024  2088 pts/0    S+   12:02   0:00 grep --color=auto fusion

Voici la conf de mon agent :
Code:
server = http://172.23.0.52/glpi/plugins/fusioninventory/
delaytime = 3600
lazy = 0
scan-homedirs = 0
scan-profiles = 0
html = 0
backend-collect-timeout = 30
force = 0
additional-content =
no-p2p = 0
proxy =
user =
password =
ca-cert-dir =
ca-cert-file =
no-ssl-check = 0
timeout = 180
no-h.ttpd = 0 -> les points en plus c'est pour la limitation des liens dans les sujets :)
h.ttpd-ip =
h.ttpd-port = 62354
h.ttpd-trust = 172.23.0.0/24
logger = stderr
logfacility = LOG_USER
color = 0
tag =
debug = 0

fusioninventory-agent --force --debug
Code:
[debug] FusionInventory Agent (2.3.17)
[debug] Configuration directory: /etc/fusioninventory
[debug] Data directory: /usr/share/fusioninventory
[debug] Storage directory: /var/lib/fusioninventory-agent
[debug] Lib directory: /usr/share/fusioninventory/lib
[debug] [target server0] Next server contact planned for Wed Dec  9 16:07:44 2015
[debug] Available tasks:
[debug] - Inventory: 1.0
[debug] - WakeOnLan: 2.0
[debug] - Deploy: 2.0.4
[debug] - NetDiscovery: 2.2.1
[debug] - NetInventory: 2.2.1
[debug] - ESX: 2.2.1
[debug] - Collect: 2.3.17
[debug] [h.ttp client] Using Compress::Zlib for compression
[info] sending prolog request to server server0
[info] running task Inventory
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::AccessLog
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Arch
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Dmidecode
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Dmidecode::Battery
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Dmidecode::Bios
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Dmidecode::Memory
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Dmidecode::Ports
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Dmidecode::Slots
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Domains
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Environment
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Hostname
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::PCI
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::PCI::Controllers
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::PCI::Modems
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::PCI::Sounds
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Printers
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Processes
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::SSH
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Screen
[debug] retrieving EDID data:
[debug] - reading /sys/devices content: success
[debug] Parse::EDID Perl module not available, unable to parse EDID data
[debug] Parse::EDID Perl module not available, unable to parse EDID data
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Softwares
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Softwares::RPM
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Storages
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::USB
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Generic::Users
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Distro
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Distro::LSB
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Drives
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Inputs
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::LVM
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Memory
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Networks
[debug] retrieving interfaces list:
[debug] - running /sbin/ip command: success
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Storages
[debug] retrieving devices list:
[debug] - reading /sys/block content: success
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Storages::Adaptec
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Uptime
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::Videos
[debug] retrieving display information:
[debug] - running ddcprobe command: command not available
[debug] - reading Xorg log file: unable to get Xorg PID
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::i386
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Linux::i386::CPU
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Virtualization
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Virtualization::Libvirt
[debug] Running FusionInventory::Agent::Task::Inventory::Virtualization::Vmsystem
[debug] Section SOFTWARES has changed since last inventory
[debug] Section CONTROLLERS has changed since last inventory
[debug] Section STORAGES has changed since last inventory
[debug] Section PORTS has changed since last inventory
[debug] Section SOUNDS has changed since last inventory
[debug] Section DRIVES has changed since last inventory
[debug] Section MEMORIES has changed since last inventory
[debug] Section SLOTS has changed since last inventory
[debug] Section BIOS has changed since last inventory
[debug] Section NETWORKS has changed since last inventory
[debug] Section PRINTERS has changed since last inventory
[debug] Section HARDWARE has changed since last inventory
[debug] [h.ttp client] Using Compress::Zlib for compression
[debug] WakeOnLan task execution not requested
[info] running task Deploy
[debug] NetDiscovery task execution not requested
[debug] NetInventory task execution not requested
[info] running task ESX
[info] ESX support disabled server side.
[info] running task Collect

Les logs d'apache au moment de l'inventaire
Code:
172.23.0.141 - - [09/Dec/2015:12:01:16 +0100] "POST /glpi/plugins/fusioninventory/ HTTP/1.1" 200 98 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.17"
172.23.0.141 - - [09/Dec/2015:12:01:18 +0100] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&task[ESX]=2.2.1&machineid=teraclope-2015-10-15-20-29-21 HTTP/1.1" 200 42 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.17"
172.23.0.141 - - [09/Dec/2015:12:01:24 +0100] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&machineid=teraclope-2015-10-15-20-29-21&task[Deploy]=2.0.4 HTTP/1.1" 200 42 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.17"
172.23.0.141 - - [09/Dec/2015:12:01:30 +0100] "GET /glpi/plugins/fusioninventory/?action=getConfig&task[Collect]=2.3.17&machineid=teraclope-2015-10-15-20-29-21 HTTP/1.1" 200 42 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.17"
172.23.0.141 - - [09/Dec/2015:12:01:44 +0100] "POST /glpi/plugins/fusioninventory/ HTTP/1.1" 200 110 "-" "FusionInventory-Agent_v2.3.17"

Si vous avez des idées je suis preneur.
En tout cas merci à tous
  Reply
#2
Rebonjour,

N'hésitez pas à me redemander des logs ou toutes autres informations si vous avez besoin car j'ai beau cherché je ne comprends pas.
J'ai un peu modifié les informations dans mon précédent POST.
Sachant que dans la gestion des agents je retrouve les postes FEDORA 23 le soucis viendrais donc de GLPI ?
Peut-être une règle mais alors pourquoi cela marcherait sur tous les ordinateurs sauf les FEDORA 23 sachant que j'ai les règles par défaut et que j'ai activé que Computer update (by serial) et Computer import (by serial)?
Il faudrait peut-être, du coup, déplacer le POST dans FusionInventory for GLPI.

Merci pour votre aide.
  Reply
#3
Ok après un reboot du serveur tout est redevenu a la normale ...
Je penses qu'après la mise a jour 0.90.1 un service n'a pas du redemarrer .

Sujet CLOS
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)