• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
erreur envoi inventaire
#1
Bonjour,

fusioninventory marche très bien pour inventorier plus de 1000postes, par contre j'en ai encore pas mal qui ne remontent pas dans la liste des agents ou dans l'onglet ordinateur

sur le poste client dans le fichier de log fusioninventory, j'ai le message ci-dessous :
[Wed Aug 31 11:57:38 2016][info] sending prolog request to server server0
[Wed Aug 31 11:57:42 2016][error] [http client] communication error: 503 Service Unavailable
[Wed Aug 31 11:57:42 2016][error] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 274.
  Reply
#2
la configuration du client est la même que sur les autres postes (déployés par GPO), voici le registre
http://hpics.li/a8fd101
  Reply
#3
sur le serveur apache dans les errors logs, j'ai :
[:error] [pid 892] [client xxx.xx.xx.xx:53551] script '/var/www/html/glpi/plugins/fusioninventory/front/wizard.php' not found or unable to stat, referer: http://xxx.xx.x.xx/plugins/fusioninventory
  Reply
#4
si j'essaye de taper l'url ci-dessous dans un navigateur:
http://xxx.xx.x.xx/plugins/fusioninvento...wizard.php

j'ai l'erreur ci-dessous :
Page Web introuvable
HTTP 404
Causes les plus probables :
•Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe.
•Si vous avez cliqué sur un lien, il se peut qu’il soit obsolète.

=> ce qui est normal ce fichier php 'existe pas sur le serveur , ni le communication.php
  Reply
#5
je suis sur fusioninventory 0.90+1.1

le poste client sur le même vlan que le serveur et on ping bien l'ip du serveur.

votre aide serait précieuse car j'ai parcouru tous les forums sans rien de valable trouvé.
ce qui est intriguant c'est que 80% des postes remontent bien.
  Reply
#6
Le wizard n'existe plus depuis un moment, donc vous faites une mise à jour foireuse du plugin, cf http://fusioninventory.org/documentation...ation.html
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#7
merci de ton retour Smile

ce n'est pas une mise a jour , j'avais dessus OCS que j'ai tout supprimé. Puis j'ai installé le plugin fusion.
saurais-tu comment on peut régler le problème en conservant les données (et sans tout désinstaller bien sur).
merci !
  Reply
#8
L'url du serveur a mettre sur l'agent, c'est "http://xxx.xx.x.xx/plugins/fusioninventory/" avec le / a la fin hein
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#9
oui c'est bien la bonne url avec le "/" a la fin

si je fais l'upgrade du plugin, vais-je redevoir recréer toutes mes taches, plages ip,configuration,... ?
  Reply
#10
non tant que ne fais pas déinstaller
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#11
je viens de faire l'upgrade en 1.4, toutes mes données sont restées pfiouuu Smile

j'attends le prochain inventaire du poste et je te tiens informé.
  Reply
#12
toujours la même erreur dans les logs d'agent du poste posant problème.
tout autre idée serait la bienvenue.
  Reply
#13
sur un autre poste posant problème, j'ai cette erreur :
[Wed Aug 31 16:00:36 2016][error] [http client] communication error: 500 Can't connect to xxx.xx.xx.x:8080

cette IP est un de nos anciens proxy qui a changé depuis un moment.
j'ai vérifié les paramètres de cartes réseau , le netsh winhttp show proxy, le registre de fusion et cette ip de proxy n'est renseignée nulle part, d'ailleurs la connexion internet de ce poste ne passe plus par ce proxy.

Comment je pourrais faire pour modifier ce cas-ci ?
merci
  Reply
#14
toujours pas de pistes, malgré mes recherche.
Votre avis serait le bienvenue.
voici les logs de l'agent sur un poste posant probleme en mode debug 2

[Mon Sep 12 12:41:23 2016][error] [http client] communication error: 503 Service Unavailable
[Mon Sep 12 12:41:23 2016][error] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 274.
[Mon Sep 12 13:14:17 2016][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Mon Sep 12 13:14:17 2016][info] sending prolog request to server server0
[Mon Sep 12 13:14:17 2016][debug2] [http client] sending message:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<REQUEST>
<DEVICEID>xxxxxx.xxxxx.xxxx.local-2016-09-08-14-08-11</DEVICEID>
<QUERY>PROLOG</QUERY>
<TOKEN>12345678</TOKEN>
</REQUEST>
[Mon Sep 12 13:14:17 2016][error] [http client] communication error: 503 Service Unavailable
[Mon Sep 12 13:14:17 2016][error] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 274.
[Mon Sep 12 14:10:59 2016][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Mon Sep 12 14:10:59 2016][info] sending prolog request to server server0
[Mon Sep 12 14:10:59 2016][debug2] [http client] sending message:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<REQUEST>
<DEVICEID>xxxxxx.xxxxx.xxxxx.local-2016-09-08-14-08-11</DEVICEID>
<QUERY>PROLOG</QUERY>
<TOKEN>12345678</TOKEN>
</REQUEST>
[Mon Sep 12 14:10:59 2016][error] [http client] communication error: 503 Service Unavailable
[Mon Sep 12 14:10:59 2016][error] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 274.
[Mon Sep 12 15:07:36 2016][debug] [http client] Using Compress::Zlib for compression
[Mon Sep 12 15:07:36 2016][info] sending prolog request to server server0
[Mon Sep 12 15:07:36 2016][debug2] [http client] sending message:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<REQUEST>
<DEVICEID>xxxxxxx.xxxxx.xxxx.local-2016-09-08-14-08-11</DEVICEID>
<QUERY>PROLOG</QUERY>
<TOKEN>12345678</TOKEN>
</REQUEST>
[Mon Sep 12 15:07:36 2016][error] [http client] communication error: 503 Service Unavailable
[Mon Sep 12 15:07:36 2016][error] No answer from the server at C:\Program Files\FusionInventory-Agent\perl\agent/FusionInventory/Agent.pm line 274.
  Reply
#15
j'ai aussi réinstaller l'agent en mode graphique mais même symptômes après.
j'ai essayé en changeant l'url du serveur dans le regsitre avec le /plugins/fusioninventory/front/communication.php mais pareil.

le poste ping bien l'ip

un telnet sur le post 62354 repond bien
un tracert du serveur donne bien une connexion établie , donc pas de blocage réseau...
  Reply
#16
tout se passe comme si l'adresse du serveur était le PC sur lequel est installé l'agent ...
  Reply
#17
zirconium,

tu as trouvée la solution? je suis aussi bloquée dans ce problème.
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)