• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SNMP
#1
Проблема, GLPI 85.5 + fusioninventory-agent Version: 1:2.3.5.1-1

агент работает нормально в систему автоматом добавляется машина все ок.

Задача есть cisco свичи, хочется собирать через fusioninventory по SNMP информацию, плагин установил, настроил, ну не как не забирает,

если в ручную запускаю

fusioninventory-netinventory -host 10.0.0.10 -credential version:2c,community:public считывает информацию и отображает ее в терминале, но в систему не подтягивает.

Подскажите в чем косяк, если возможно то пару скринов. 2 дня убил не могу въехать...
  Reply
#2
Привет, друг! Такая же история - не могу создать задание на выполнения discovery и inventory. В инструкциях пишут, только как установить это все начиная с установки apache а дальше пустыня.. неделю бьюсь
  Reply
#3
psyhos Wrote:Привет, друг! Такая же история - не могу создать задание на выполнения discovery и inventory. В инструкциях пишут, только как установить это все начиная с установки apache а дальше пустыня.. неделю бьюсь
Я решил эту проблему, я ставил не из репозитория glpi а из исходников, а агента ставил из репозитория, поэтому не работало, разные версии.
  Reply
#4
А у меня не работало потому, что не создал задание в cron и не переключил режим автоматических действий с GLPI в CLI. Теперь работает. Продождаю изучать!
  Reply
#5
psyhos Wrote:А у меня не работало потому, что не создал задание в cron и не переключил режим автоматических действий с GLPI в CLI. Теперь работает. Продождаю изучать!

Давайте совместно )

в ручную можно запускать путем из папки fusioninventory/script там ./prepare_jobs.php а потом выполнить fusioninventory-agent

киньте в личку скайп или телеграмм
  Reply
#6
psyhos Wrote:А у меня не работало потому, что не создал задание в cron и не переключил режим автоматических действий с GLPI в CLI. Теперь работает. Продождаю изучать!
как добавил задание в cron? вернее непонятно что добавлять.
CentOS 6.7, GLPI 9.1.2, FusionInventory for GLPI 9.1+1.1, FusionInventory-Agent 2.3.21
  Reply
#7
Стоит в первую очередь обновить GLPI и FusionInventory как плагин так и агент. По поводу SNMP там есть изменения, так же исправились многие ошибки, недоработки и поддержка нового оборудования.

Дополнения-> Инструкция (справа)-> Инв. SNMP,
нужно настроить сначала обнаружение, обнаружить,
далее настроить инвентаризацию SNMP и только она будет работать.

В автоматических заданиях должны постоянно работать: taskscheduler и cleantaskjob.
GLPI 9.2.2, FusionInventory for GLPI 9.2+2.0-RC1, FusionInventory-Agent 2.4
Ubuntu 16.04.4, Apache 2.4.18, PHP 7.0.25, MySQL 5.7.21
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)