• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Inventaire SNMP via network discovery
#1
Bonjour,

J'ai fait de longues recherches avant d'en arriver à ce post et j'espère donc que la question n'a pas été posée.


Mes versions :
GLPI : GLPI 9.1.2
FusionInventory 9.1+1.0

Je suis en capacité de faire un inventaire snmp d'un de mes équipements manuellement sans soucis via :
fusioninventory-netdiscovery --first 192.168.X.X --last 192.168.X.X --credential version:3,username:XXXXXX,authprotocolConfusedha,authpassphrase:XXXXXXXXXXX,privprotocol:aes128,privpassphrase:XXXXXXXXXXXXXXX

[debug] [thread 1] - scanning 192.168.1X.X with SNMP, credentials 1: success
[debug] [thread 1] termination
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<REQUEST>
<CONTENT>
<DEVICE>
<AUTHSNMP>1</AUTHSNMP>
<CONTACT></CONTACT>
<CPU>7</CPU>
<DESCRIPTION>Cisco IOS Software, C2960S Software (C2960S-UNIVERSALK9-M), Version 15.2(2a)E1, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright © 1986-2014 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 10-Dec-14 03:54 by prod_rel_team</DESCRIPTION>
<FIRMWARE>15.2(2a)E1</FIRMWARE>
<DEVICEID>foo</DEVICEID>
<QUERY>NETDISCOVERY</QUERY>
</REQUEST>
[debug] cleaning 1 worker threads

Idem pour le net inventory :

kS2b --debug
[debug] scanning block 192.168.192.168.X.X-192.168.X.X
[debug] creating 1 worker threads
[debug] [thread 1] creation
[debug] [thread 1] scanning 192.168.X.X:
[debug] [thread 1] - scanning 192.168.X.X with nmap: no result
[debug] [thread 1] - scanning 192.168.X.X with netbios: no result
[debug] full match for sysobjectID .1.3.6.1.4.1.9.1.1208 in database
[debug] [thread 1] - scanning 192.168.X.X with SNMP, credentials 1: success
[debug] [thread 1] termination
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

Bref c'est parfait mais quand je lance le scan via une tâche (même agent qu'en manuel) j'ai le résultat suivant :

[Tue Apr 25 15:09:38 2017][debug] [thread 1] scanning 192.168.192.168.X.X:
[Tue Apr 25 15:09:38 2017][debug] [thread 1] - scanning 192.168.192.168.X.X with nmap: no result
[Tue Apr 25 15:09:38 2017][debug] [thread 1] - scanning 192.168.192.168.X.X with netbios: no result
[Tue Apr 25 15:09:38 2017][debug] [thread 1] termination

Il me semble qui tente le scan en netbios et nmap mais pas en snmp.

Je précise que j'ai déjà réinstallé entièrement l'agent.
Que les paramètres snmp sont OK car testé manuellement
Que les modules sont installés dans l'agent et que celui-ci est bien déclaré niveau tâche car il tente l'inventaire

Ca commence à sentir le bug mais dans le doute je pose la question. Une idée de pourquoi le snmp ne se lance pas niveau tâche?
  Reply
#2
T'as bien mis les auth SNMP dans ta plage IP dans GLPI?
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#3
Je me hais...C'est bien ça j'ai zappé ce menu. Merci beaucoup ça tourne (et c'est beau).
  Reply
#4
Wink
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)