• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема с Мониторами
#1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
С GLPI я недавно столкнулся... Но вещь классная.
Будьте так добры, просветите меня.
Как мне вывести список подключенных мониторов в общем топике всех ПК (отдельной колонкой)
Я так и не разобрался, как это сделать.
Почему мне это надо? Контора большая и раньше GLPI никто не вел. Я заметил, что фьюджен агенты не везде "переписали мониторы", а руками все хосты (их под 1к) не хочется(((. Отсюда и вопрос.
И сразу второй: почему фьюджен не переписал монитор?
Сразу извиняюсь за свой эльфийский язык и манеру речи.
Всем добра
  Reply
#2
Доброго времени суток.
Я тоже заметил, что количество мониторов иногда не соответствует количеству ПК, но у меня пока не стоит задач переписать все экраны. Тут вижу два варианта - либо монитор не выдает информацию по себе, либо есть похожий монитор и неверно настроенные правила импорта FI.
По первому варианту, чисто из любопытства, если будет возможность, то попробуйте посмотреть информацию о мониторе на ПК с помощью сторонней программы, видят они монитор его модель, серийный номер или не видят.
По второму варианту логика примерно такая. Если у двух разных мониторов одной модели будет совпадать(отсутствовать) серийный номер, то FI GLPI будет считать это одним монитором, который вы постоянно таскаете от одного компа к другому))) Посмотрите историю ПК без монитора, возможно там есть записи, что монитор подключен и отключен.

"Как мне вывести список подключенных мониторов в общем топике всех ПК (отдельной колонкой)" - это очень интересный вопрос, ответа на аналогичный я не нашел. Монитор как и другие компоненты - это самостоятельные объекты, со своими таблицами, их может быть подключено несколько к одному ПК, думаю по этому нельзя в таблицу список подключенных устройств добавить. Как вариант решения, сгенерировать 2 таблицы на ПК и на мониторы, где одно из полей идентично, например поле "контактное лицо" FI ставит одинаковым на мониторе и компе, отсортировать по этому полю и посмотреть расхождения. Это быстрее чем открывать каждый комп, но медленнее чем в одной таблице посмотреть у кого нет монитора.
  Reply
#3
Доброго времени суток.
Есть следующая проблема.

Выключил компьютер и убрал на склад. Монитор отдал другому пользователю.
Однако привязка монитора к выключенному компьютеру осталась в базе. Инвентаризация на компьютере другого пользователя не "перезаписывает" данные. Есть подозрение, что это потому, что выключенный компьютер "держит" запись в базе.

Как можно решить проблему? Ткните, пожалуйста.
Спасибо!
  Reply
#4
(2020-10-14, 06:44:03)iAmTheOneWhoAdministrates Wrote: Доброго времени суток.
Есть следующая проблема.

Выключил компьютер и убрал на склад. Монитор отдал другому пользователю.
Однако привязка монитора к выключенному компьютеру осталась в базе. Инвентаризация на компьютере другого пользователя не "перезаписывает" данные. Есть подозрение, что это потому, что выключенный компьютер "держит" запись в базе.

Как можно решить проблему? Ткните, пожалуйста.
Спасибо!


Приветствую. Я правильно понимаю, что на другом компьютере монитор не добавляется?

Сложновато симулировать эту ситуацию, надо кому-то монитор переставлять. Но что я попробовал сделать:
1. У одного из клиентов сломался монитор, комп при этом провёл инвенту и монитор отключился в базе.
2. На своём компе провёл инвенту, затем отключил монитор и провёл инвенту - монитор не отключился в базе. Возможно нужна перезагрузка.

Куда можно посмотреть:
1. GLPI - настройки - Активы - Ограничить управление мониторами. У меня стоит "нет"
2. FI - Основные настройки - Инвентаризация ПК - import monitor on serial partial match: Не совсем понял, что функция делает, появилась недавно, у меня стоит "нет", но возможно стоит поставить "Да"
3. Самое интересное. Отключенный компьютер - раздел "Блокировки". Тут вообще волшебство происходит, логика не ясна, но иногда в разделе заблокированых элементов внезапно оказываются какие-то устройства. Как они туда попадают до конца не ясно. Например я в базе руками отключил от компа монитор, затем руками подключил его. В компе он появился в разделе блокировки, но не появился в разделе "Подключения"

Если не поможет, то стоит включить отладку FI и смотреть, что происходит при инвентаризации нового ПК, какие правила срабатывают.

Также стоит посмотреть порядок правил импорта оборудования. Может получиться так, что сначала стоит правило импорта, потом правило запрета и только потом правило обновления. Или какое-то правило отключено. Обычно правильный порядок Обновление-Импорт-Запрет.
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)