• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pas de scan réseau avec Fusioninventory Agent
#1
Bonjour,

J'utilise déjà depuis quelques années le couple GLPI/OCS avec satisfaction. Je viens de me lancer dans l'installation et la configuration de Fusioninventory afin de pouvoir inventorier mes équipements réseaux et autres périphériques SNMP (PDU, Clim,....)

Voici ma configuration :
- Fusioninventory Agent 2.1.9
- Fusioninventory Agent NetDiscovery 1.5
- GLPI 0.80.2

J'ai configuré une découverte d'équipements SNMP. Lorsque j'exécute l'agent Fusioninventory sur le poste client (CentOS 5.5), l'agent récupère bien la liste des équipements à scanner mais rien ne se passe. En lançant l'agent en mode debug, j'obtiens le log suivants :

Quote:[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] FusionInventory unified agent for UNIX, Linux, Windows and MacOSX 2.1.9
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] Log system initialised (2)
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] --scan-homedirs missing. Don't scan user directories
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][error] share-dir doesn't existe (/usr/share/perl5/auto/share/dist/FusionInventory-Agent)
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] vardir: /var/lib/fusioninventory-agent/http:__18.39.0.10_glpi_plugins_fusioninventory_front_plugin_fusioninventory.communication.php
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] [http://x.x.x.x/glpi/plugins/fusioninvent...cation.php] Next server contact planned for Fri Aug 5 09:49:27 2011
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] No accountinfo file defined
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] Account info updated successfully
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] [RPC] static files are in /usr/share/perl5/auto/share/dist/FusionInventory-Agent/html
[Thu Aug 4 14:40:02 2011][debug] FusionInventory Agent initialised
[Thu Aug 4 14:40:03 2011][debug] Compress::Zlib is available.
[Thu Aug 4 14:40:03 2011][debug] token is: FAEDHMAQ
[Thu Aug 4 14:40:03 2011][debug] sending XML
[Thu Aug 4 14:40:03 2011][info] --no-ssl-check parameter found. Don't check server identity!!!
[Thu Aug 4 14:40:03 2011][debug] =BEGIN=SERVER RET======
[Thu Aug 4 14:40:04 2011][debug] $VAR1 = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<REPLY>
<OPTION>
<NAME>NETDISCOVERY</NAME>
<DICOHASH>f8364eb2a15eb0557a5e4461c123750f</DICOHASH>
<DICO>&lt;?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?&gt;
&lt;SNMPDISCOVERY&gt;
&lt;DEVICE&gt;
&lt;SYSDESCR&gt;&lt;![CDATA[Ordinateur CHRP PowerPC IBMTCP/IP Client Support version: 05.03.0000.0050]]&gt;&lt;/SYSDESCR&gt;
&lt;MANUFACTURER&gt;0&lt;/MANUFACTURER&gt;
&lt;TYPE&gt;1&lt;/TYPE&gt;
&lt;/DEVICE&gt;
.
.
.
&lt;DEVICE&gt;
&lt;SYSDESCR&gt;&lt;![CDATA[Cisco IOS Software, C2960 Software (C2960-LANBASEK9-M), Version 12.2(53)SE2, RELEASE SOFTWARE (fc3)Technical Support: http://www.cisco.com/techsupportCopyright © 1986-2010 by Cisco Systems, Inc.Compiled Wed 21-Apr-10 05:52 by prod_rel_team]]&gt;&lt;/SYSDESCR&gt;
&lt;MANUFACTURER&gt;50&lt;/MANUFACTURER&gt;
&lt;TYPE&gt;2&lt;/TYPE&gt;
&lt;MODELSNMP&gt;Networking1815&lt;/MODELSNMP&gt;
&lt;SERIAL&gt;.1.3.6.1.2.1.47.1.1.1.1.11.1001&lt;/SERIAL&gt;
&lt;MAC&gt;.1.3.6.1.2.1.17.1.1.0&lt;/MAC&gt;
&lt;/DEVICE&gt;
&lt;DEVICE&gt;
&lt;SYSDESCR&gt;&lt;![CDATA[Ethernet Switch]]&gt;&lt;/SYSDESCR&gt;
&lt;MANUFACTURER&gt;55&lt;/MANUFACTURER&gt;
&lt;TYPE&gt;2&lt;/TYPE&gt;
&lt;MODELSNMP&gt;Networking0007&lt;/MODELSNMP&gt;
&lt;MAC&gt;.1.3.6.1.2.1.17.1.1.0&lt;/MAC&gt;
&lt;/DEVICE&gt;
&lt;DEVICE&gt;
&lt;SYSDESCR&gt;&lt;![CDATA[ST2030 MGCP SNMPv1/v2c Agent]]&gt;&lt;/SYSDESCR&gt;
&lt;MANUFACTURER&gt;-1&lt;/MANUFACTURER&gt;
&lt;TYPE&gt;23&lt;/TYPE&gt;
&lt;/DEVICE&gt;
&lt;/SNMPDISCOVERY&gt;
</DICO>
<PARAM CORE_DISCOVERY="1" THREADS_DISCOVERY="5" PID="62">
</PARAM>
<RANGEIP ID="2" IPSTART="x.x.x.x" IPEND="x.x.x.x" ENTITY="0">
</RANGEIP>
<AUTHENTICATION ID="1" COMMUNITY="public" VERSION="1">
</AUTHENTICATION>
<AUTHENTICATION ID="2" COMMUNITY="public" VERSION="2c">
</AUTHENTICATION>
<AUTHENTICATION ID="3" COMMUNITY="MACOMMUNAUTE" VERSION="1">
</AUTHENTICATION>
</OPTION>
<RESPONSE>SEND</RESPONSE>
<PROLOG_FREQ>24</PROLOG_FREQ>
</REPLY>
';
[Thu Aug 4 14:40:04 2011][debug] =END=SERVER RET======

L'agent reste bloqué sur cette dernière ligne. Je suis obligé de faire un CTRL-C pour récupérer la main sur le client.

Avez-vous déjà eu ce souci ?

Merci.
--> GLPI : 0.83.8
--> Fusioninventory for GLPI : 0.83 + 2.2.1
--> Fusioninventory Agent : 2.2.7
  Reply
#2
Sur Centos c'est long, presque 20 minutes de mémoire la première fois, les fois suivante c'est instantané
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#3
Eh bien je vais laisser tourner et attendre un peu ...

Merci en tout cas pour la réponse super rapide (plus que CentOS Smile)
--> GLPI : 0.83.8
--> Fusioninventory for GLPI : 0.83 + 2.2.1
--> Fusioninventory Agent : 2.2.7
  Reply
#4
Wink
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply
#5
Avec un peu de patience (environ 1 heure), cela finit effectivement par fonctionner.

Je vais maintenant me battre avec les modèles SNMP Smile

Merci.
--> GLPI : 0.83.8
--> Fusioninventory for GLPI : 0.83 + 2.2.1
--> Fusioninventory Agent : 2.2.7
  Reply
#6
En fait, l'inventaire est long la première fois après chaque mise à jour du dico. Sais-tu pourquoi ? Est-ce un bug ou un problème CentOS ?
--> GLPI : 0.83.8
--> Fusioninventory for GLPI : 0.83 + 2.2.1
--> Fusioninventory Agent : 2.2.7
  Reply
#7
Oui c'ets long a chaue mise à jour du dico, je ne sais pas d'ou ca vient, apriori de la lib de parsage du XML mais ca ne le fait pas quand je le compile sur un FreeBSD. Là ca foire sous CentOS, je ne sais pas pourquoi. On a regardé un peu avec Remi mais on a rien trouvé Sad

Normalement on va passer sur un autre parser sur l'agent 2.2.x, donc le mieux c'est d'être patient
Co-leader, official developper
DCS official PARTNER: dcs.glpi@dcsit-group.com
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)